15 марта 2018 г.

В обновлении прошивки Fujifilm GFX 50s появился кроп-режим «полного кадра»

Fujifilm GFX 50s


Джон Альдред рассказал о нововведениях в свежей прошивке среднеформатной камеры Fujifilm GFX 50s.

Это довольно небольшое, но интересное обновление прошивки для GFX 50s. Теперь в камере появился режим обрезки кадра, чтобы соответствовать малому формате 35 миллиметров, то есть тому, что сейчас называют «полным кадром». Кроме этого новая прошивка добавила брекетинг по фокусу до 999 кадров для макро-съемки, когда необходимо получить большую глубину резкости. И наконец, еще одна прошивка добавляет еще больше совместимости для адаптера Hasselblad H, чтобы объективы с этим байонетом еще лучше работали на GFX 50s.

Скачать новую прошивку можно здесь.

Из описания к обновленной прошивки можно узнать, что новый кроп-режим позволит фотографу снимать используя центральную область сенсора 36 на 24 миллиметра (общее разрешением 30.5 мегапиксела) и сохранять снимки в JPEG и RAW. Такой режим ввели для более удобного использования 35-миллиметровых объективов, чтобы не обрезать виньетированные снимки вручную.

В результате этого обновления обнаруживается замечательная ирония, когда «полный кадр» теперь является режим обрезки изображения в камере. Однако приятно видеть, что пользователи GFX 50s смогут воспользоваться некоторым подходящими 35-мм объективами (если найдут нужный адаптер). В общем, для всех, кому не нравится Fujifilm только из-за отсутствия «полного кадра», знайте — теперь он там есть!

Fujifilm GFX 50S
51.4 MP, 43.8x32.9mm CMOS
Adorama$6499 B&H$6499 Amazon$6499

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.