8 марта 2018 г.

В Lensrentals протестировали все «портретники» 40-45 мм для Micro 4/3

Портретные объективы для системы Micro 4/3

В компании Lensrentals завершили тестирование всех объективов системы Micro 4/3 с типичным околопортретным фокусным расстоянием 40-45 мм. Вот список из шести объективов, которые сравнивали:

Вот выводы, к которым пришел эксперт:

«Я узнал, что независимо от того, насколько я ненавижу Voigtlander как производителя, я действительно восхищаюсь этими объективами. Эффективность Nokton 42.5mm f/0.95 по-настоящему впечатляет. Конечно, вы должны спокойно относится к ручной фокусировке, но, в любом случае, на этот объектив стоит обратить внимание.

Если вам необходимо получить объектив с подобным фокусным расстоянием и светосилой f/1.2, то давайте смотреть правде в глаза: вы должны решить нужна ли вам оптическая стабилизация Power OIS или нет. Если не нужна, то Olympus 45mm f/1.2 Pro немного дешевле и имеет меньший разброс между экземплярами. Но хороший экземпляр Leica Nocticron 42.5mm f/1.2 будет просто великолепен.

Оба более дешевых объектива с этом наборе позволяют получить очень многое за свою цену. У них очень хорошее качество изображения, и если вам не нужна максимальная светосила, то вы получите довольно много за треть цены более светосильных собратьев.

Если бы я больше интересовался этой оптикой для съемки портретов, то мне бы, вероятно, понадобился Olympus 45mm f/1.8 — его кривизна поля может выкинуть из фокуса все, кроме модели, которую вы снимаете. Для пейзажей и архитектуры плоское поле Lumix 45mm f/1.7 будет преимуществом.

Макро-объектив Leica 45mm f/2.8, вероятно, не совсем подходит для сравнения с остальными, поскольку он сделан, чтобы давать картинку с увеличением 1:1, а вовсе не для рекордной светосилы. Но его надо было протестировать в составе этой группы. По сравнению с остальными его цена находится где-то посредине, он недёшев — около $800. Также у него старая оптическая схема, и я не ждал, что он будет превосходном. В общем, если вы вам не нужен именно макро-объектив, то лучше про него забыть».

Множество графиков и подробностей этого теста можно найти на сайте Lensrentals.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.