14 марта 2018 г.

Дешевый и простой способ сделать свой собственный фон для фотосъемки

Подготовка к покраске фона

Что делать если для съемки нужен фон, который идеально соответствует задумке и будет необременительным для бюджета? Сайт DIY Photography опубликовал интересный вариант.

Фотограф Луи Каденас поделился простым способом создания фона для съемки. Для этого нужна хорошая идея, пара покупок в хозяйственном магазине и немного свободного времени, чтобы нарисовать свой собственный фон.


Оригинальное видео на английском языке

Для работы понадобится:

Автор купил уже загрунтованное хлопковое полотно, поэтому оно сразу было готово для покраски. Его полотно имеет размер 1.8 на 5.5 метров. Луи разрезал фон над две части и получил два фона, по 2.25 метра каждый. Такой размер идеально подходит для съемок одного человека, но если готовится фон для групповых снимков, то размер должен быть побольше.

Краску придется купить в строительном магазине. Для покраски фона подойдет матовая акриловая краска для наружных работ. Луи выбрал два цвета, или точнее, два оттенка оливкового. Конечно, здесь каждый выбирает цвет в соответствии с задачей.

А теперь самое интересное — рисование! Можно использовать обычный валик, если нужно получить ровный цвет. Но Луи выбрал текстурный валик, чтобы фон был с текстурой. Он начал рисовать с более светлого оттенка, разбавленного водой. Затем используется более темный оттенок, причем процесс покраски идет от краев к центру, так как фотографу в этот раз нужна более светлая середина. И наконец, используется губка для разбрызгивания краски — снова от краев к центру.

Очевидно, что каждый может экспериментировать и играть с выбором цвета и текстурами по своему усмотрению.

Готовый результат можно посмотреть в видеоролике, который опубликовал Луи Каденас — этот фон висит прямо за автором. Цвета получились довольно приятными, и результат радует глаз.

Готовый самодельный фон

Девушка, снятая на самодельном фоне

Что вы думаете о результате? Стоит ли попробовать сделать свой собственный фон и значительно сэкономить или для этого придется сначала много тренироваться и перевести массу материалов? Может кто-нибудь делал свой собственный фон? Поделитесь результатами в комментариях.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.