9 марта 2018 г.

Новый экспонометр Sekonic L-308X-U подходит для фото и видео

Sekonic L-308X-U в использовании

Sekonic L-308S является очень популярной моделью. Довольно простой, но очень точный и доступный. С этой модели многие фотографы начинают свой путь в мир точного измерения освещения. Возможно со временем, они перейдут на более продвинутые модели типа L-478 или L-858, но начинают обычно именно с L-308S. А потом еще и рекомендует его другим начинающим фотографам.

Джон Альдред рассказал об обновленном устройстве, которое совмещает фото- и видеофункционал.

Недавно появилась модель Sekonic L-308X-U, в которой объединили лучшие функции L-308S для фотографов и L-308DC для видеооператоров. Модель L-308X-U это единое устройство, представляющее следующее поколение, подходящее одновременно для фото- и видеосъемки. Также оно получило пару новых, часто запрашиваемых функций: подсветку ЖК-экрана и настройку ISO 850 для современных кинокамер.



Sekonic L-308X-U работает в трех основных режимах, в зависимости от того, как вы хотите проводить измерения.

Режим Photo может измерять яркость естественного освещения и получать информацию о яркости вспышки. Также в нем появился новый режим приоритета диафрагмы.

Режим HD Cine разработан для гибридной съемки на зеркальные и беззеркальные камеры, для фото и видео.

Режим Cine предназначен для пользователей кинокамер, в нем добавлен стандарт ISO 850 и «родное» ISO для многих современных камер.


PhotoОкружающее освещениеПриоритет выдержки, Приоритет диафрагмы, Режим EV
Свет вспышкиРежим проводной вспышки, Режим беспроводной вспышки
HD CineОкружающее освещениеПриоритет выдержки, Режим частоты кадров,  Режим упрощенного освещения
CineОкружающее освещениеРежим частоты кадров, Режим угла обтюратора, Режим упрощенного освещения


Модель L-308X-U следует традиции компактных размеров других моделей L-308. Она легко помещается в кармане, когда становится не нужна, и удобно лежит в руке. В этой модели используется традиционный для L-308 экран, но теперь у него есть подсветка. При освещении ниже 5EV подсветка включается автоматически.

Sekonic L-308X-U

Sekonic L-308X-U измеряет уровень освещенности от EV0 до EV19.9 и уровень вспышки от f/1.0 до f/90.9. Диапазон настроек ISO тут очень большой: от ISO 3 до ISO 8000 с шагом в 1/3 ступени. Также есть ISO 850 для использования с кинокамерами.

Приятно видеть, что производитель прислушивается к отзывам пользователей и реализует некоторые из их потребностей. Также приятно, что в одном устройстве совместили функции нужные фотографам и видеооператорам, тем более, что грань между этими понятиями стала настолько размытой.

Сейчас уже можно заказать Sekonic L-308X-U в популярных онлайн-магазинах Adorama, Amazon и B&H по цене $219.
  1. Анонимный13.04.2018, 20:51

    Уже также доступен в Украине у официального дистрибьютора Sekonic - компании "Ем.Ай.Кей." Вот тут можно посмотреть https://mik.tv/search/?q=sekonic&s=

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14.04.2018, 13:06

      Я оплтил и уже две недели не могу получить экспонометр. В ответ какое-то невнятное бормотание. Мне кажется, что это кидалы. Не советую. Буду писать заявление в полицию.

      Удалить

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.