6 апреля 2018 г.

Редкий симметричный двадцатиметровый пузырь лавы

Купол из вулканической лавы

Извержение вулкана выглядит по-настоящему великолепно и фотогенично. Но иногда попадаются настоящие жемчужины.

Недавно очень впечатляющее фото было опубликовано в Twitter на аккаунте United States Geological Survey (Геологическая служба США). На фотографии показан лавовый купол, который поднимается на высоту 20 метров, и выглядит он как кадр из фантастического фильма.


Как пишет USGS, на этой фотографии показано извержение вулкана Килауэа на Гавайях. Снимок был сделан октябре 1969 года. Удивительный огненный шар, который можно видеть на снимке, является формацией под названием «купольный фонтан». По информации USGS, симметричные купольные фонтаны, подобны этому, очень редки. На этом снимке показан 20-метровый фонтан, но, на еще одном кадре на сайте USGS указывается, что фонтан возможно достиг высоты 75 метров. Это примерная высота 22-этажного здания.

Купол из вулканической лавы
Дж. Б. Джадд, USGS

При взгляде на первую фотографию может возникнуть вопрос об отсутствии пара, поскольку создается ощущение, что вулкан окружен водой. Однако, на первом плане находится не вода, а охлажденная лава.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.