2 апреля 2018 г.

Мастер визуальных манипуляций

Сайт DIY Photography рассказал о мастере цифровых художеств Неманье Секуличе — фотографе, художнике и преподавателе, который создает яркие концептуальные работы. По его его словам, он всегда интересовался магией и научной фантастикой, а «реальность только для тех, у кого нет воображения». В своих работах он старается отразить мысль, что всё возможно, что существует идеальные концепции вообще без ограничений. Но, как признается Неманья Секулич, больше чего он любит реакцию людей, когда он показывает процесс создания своих работ: «Мы никогда не утратим нашу детскую способность удивляться. По крайней мере, я уверен, что со мной этого не случится».

DIYP: Расскажите о том, как вы попали в фотографию, и кто повлиял на вас.

НС: Все началось 18 лет назад в день моего рождения. Я получил свой первый Photoshop в подарок и начал с ним играться. Несколько недель спустя я создал свои первые работы, в которых были манипуляции с фотографиями. Используя сканы из журналов и одну фотографию моего отца, я сделал свой первый коллаж, где мой отец стоял на горе и готовился стрелять из винтовки. Для меня это было умопомрачительно, а на самом деле, это было очень плохо. Позже я понял, что не хочу использовать сканированные изображения из журналов, а хочу снимать свои собственные фотографии. И когда я получил свою первую цифровую камеру, началось настоящее веселье.

На тот момент у меня не было вдохновителей. Я просто копался в собственном мире фотографии и фотошопа.

DIYP: В ваших работах присутствует удивительное многообразие: от манипуляций с супер-героями до работы с печальными портретами... а какой стиль вы предпочитаете?

НС: Я думаю, что дело не в стиле, а в сюжете и юморе. Мне нравится создавать не слишком реалистичные ситуации, которые рассказывают историю со щепоткой юмора. Но в последнее время у меня стало больше мрачных сюжетов.

DIYP: Вам легче или труднее получить клиентов имея такие разноплановые работы?

НС: Это очень интересно, что большинство моих клиентов находят меня из-за очень разных работ, но затем они решают сделать более «нормальные», более реалистичные изображения, обработки и т.п. То есть более коммерческие вещи.

DIYP: Какой вы можете дать совет по поводу поиска вдохновения для тех, у кого есть желание создавать такие же работы?

НС: Вдохновение можно найти повсюду. Оно вокруг нас. Я нахожу его в книгах, фильмах, сериалах, обычных жизненных ситуациях. Иногда я просто беру эпизод из обычной жизни и начинаю думать, как сделать его забавнее.

DIYP: Насколько важен Adobe Photoshop в вашем рабочем процессе, сможете ли вы создавать свои работы без него?

НС: Photoshop является моим главным инструментом. С помощью него я всё совмещаю. Я не могу представить свою работу без этой программы. Особенно в нашу эпоху цифровых технологий. Манипуляции с фотографиями существовали задолго до появления компьютерных редакторов. В фотосъемке были специальные методы для объединения нескольких изображений. Но сегодня, когда я используют множество трехмерных элементов, фотографии и нарисованные от руки элементы, я не могу представить свою жизнь без этой программы.

DIYP: У вас есть свой канал на YouTube, в котором вы учите различным техникам работе в Photoshop. У вас есть ощущение, что вы фокусируетесь на том, чтобы в будущем стать преподавателем?

НС: Да, я люблю учить людей работать в Photoshop, и мне нравится видеть, как они становятся лучше и лучше. Я уже провел несколько семинаров, и хотел бы иметь возможность делать это в будущем.

DIYP: Какие из ваших проектов оказали наибольшее влияние на вашу жизнь?

НС: Ну, определенно это были мои первые манипуляции с фотографиями. Когда я понял, что все, что можно себе представить, можно реализовать. Кроме того, из-за этой фотографии работа с фотографией и обработкой стала моей полноценной работой.

DIYP: Если бы вам позволят дать только один важный совет новичку, каким он будет?

НС: Получай удовольствие!

DIYP: Какие интересные проекты у вас будут в 2018 году?

НС: В этом году я планировал создать серьезное учебное пособие по манипуляциям с фото, чтобы углубиться сильней в эту тему, чем я могу это сделать на своем YouTube-канале. Еще у меня немало интересной работы, которую с делаю для клиентов. Это будет весело.

DIYP: Где вы видите себя через десять лет?

НС: Я хотел бы путешествовать по миру и учить других пользоваться программой Photoshop и делать манипуляции с фотографиями. Сделать больше классных семинаров, учить как встраивать 3D в композиции и т.п.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.