5 апреля 2018 г.

Ricoh подтверждает, что новой GR быть

Господин Такаши Араи из компании Ricoh
Господин Такаши Араи один из руководителей Ricoh, с которым журналисты DPReview провели интервью. Он представляет Отдел планирования в Центре разработок Ricoh Smart Vision Business Group.

Сайт DPReview опубликовал интервью с представителями компании Ricoh. Из него стало известно два важных момента: компания не работает над новой беззеркальной камерой типа K-01, а разработка следующей модели GR идет прямо сейчас.

Ранее компания Ricoh выпускала модели GR через год. В последний раз была выпущена GR II в 2015 году, и GR III все ждали в 2017 году, тем более, что вторая GR II не слишком сильно отличалась от предшественника. Возможно, что выпуск новой модели был отложен в связи с покупкой компании Pentax, с камерами которой тоже нужно было что-то решать. Самое интересное, что новая модель может получить новое имя: «Хотя мы не знаем, будет ли он называться «GR III», исследование для разработки следующей GR уже ведется. Мы не можем сказать, когда и как именно это случится, но новая GR однажды появится».

Из недавнего интервью стало известно, что в Ricoh приоритетом сейчас являются зеркальные камеры серии K. Кроме этого, производитель озабочен выпуском новой оптики для моделей K-1, поскольку покупатели хотят больше новых объективов.

Также не остается без внимания APS-C-флагман. Новую модель уже начали разрабатывать и она станет эволюционным продолжением K-3 II.

Очевидно, что для менее крупной компании сложней тратить большие средства на разработку, и поэтому виден приоритет стреднеформатных Pentax 645Z. Однако, компания не собирается отказываться от пользователей более простых APS-C-камер, параллельно пытаясь объяснять, что 360-градусные камеры Ricoh Theta могут быть интересны не только любителям гаджетов, но и фотографам.

В целом, Ricoh продолжает развитие своих продуктов и точно также будет развивать линейки устройств, которые достались компании вместе с покупкой Pentax. Это не может не радовать в наше время, когда целые компании и подразделения перестают существовать, а интересные продукты, не успев получить достаточно внимания, полностью исчезают.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.