16 мая 2018 г.

Вспышка Hähnel Modus 600RT с беспроводным управлением для Micro4/3

Упаковка вспышки Hähnel Modus 600RT

Вспышка Hähnel Modus 600RT для камер Canon, Nikon, Sony и Fujifilm оказалась достаточно популярна. Возможно, не настолько как продукция Godox, но достаточно для того, чтобы в Hähnel решили выпустить версию для системы Micro4/3. Сайт DIY Photography рассказал об ожидаемой новинке.

Приятно, что это современная вспышка использует в качестве элемента питания литий-ионный аккумулятор. Благодаря этому Modus 600RT может похвастаться бо́льшим количеством срабатываний и более быстрой перезарядкой по сравнению с моделями, использующими элементы формата AA. Эта модель поддерживает TTL, HSS, режим мультивспышки и, при необходимости, позволяет использовать полностью ручное управление. Но стоит ли это $250?



Более года назад были выпущены варианты для камер Canon, Nikon и Sony. Они поставляются в виде набора из одной или двух вспышек плюс радиосинхронизатор. Однако, на данный момент версия Micro4/3 пока доступна только в наборе с одной вспышкой и синхронизатором. Характеристики для этого варианта практически те же, что и для других брендов.

Характеристики Hähnel Modus 600RT

  • Ведущее число: 60 м
  • Режимы: TTL, HSS до 1/8000 сек., мультивспышка, ручной режим
  • Батарея: литий-ионный аккумулятор, 600 срабатываний на полной мощности
  • Перезарядка: 1.5 сек.
  • Синхронизация: встроенный радио-приёмо-передатчик
  • Дальность: 100 м
  • Группы: 3

Вспышка Hähnel Modus 600RT с литий-ионным аккумулятором

В целом, похоже сейчас можно ожидать появления большого выбора бюджетных вспышек. Благодаря таким компаниям как Godox, уровень вхождения для устройств начального уровня стал доступнее. Когда смотришь на стоимость продуктов Godox, то кажется, что какой-то из них будет самой лучшей покупкой.

Если вам нужен только один передатчик и одна вспышка, то разница в цене достаточно мала. Например Godox X1T со вспышкой V860II стоит около $245. Цена за подобный набор от Hähnel — $250-$329. То есть при желании иметь только одну вспышку, такой комплект можно приобрести. Однако Godox предлагает более широкий выбор продуктов и серьезную экосистему, в которой можно развиваться. Поэтому выбор будет зависит от конкретных потребностей отдельно взятого фотографа.

Вспышка Hähnel Modus 600RT

Если у вас есть желание держать в сумке одну вспышку для экстренных случаев, тогда это может быть отличная покупка. У Modus 600RT приличное количество срабатываний и, возможно, достаточная мощность, которой вы ожидаете от накамерной вспышки, хотя ведущее число и не совсем корректно отображает реальную мощность из-за желания производителей показать свои вспышки более мощными, чем они есть на самом деле.

С другой стороны, если вы действительно хотите изучить работу со вспышками и планируете расширять свой парк в будущем, то, скорее всего, лучше посмотреть на что-то другое. Очевидно, что Godox будет достаточно естественным выбором, и, возможно, Cactus, после выпуска модели RQ250.

У Godox и Cactus также есть преимущество кросс-платформенной совместимости. Например, снимая, скажем, на Nikon и Sony, можно использовать один комплект осветительных приборов и сохранить возможности TTL, высокоскоростную синхронизацию и весь остальной функционал. Достаточно будет купить синхронизатор, совместимый с камерой конкретного производителя.

Возможно, что Hähnel предлагает такой же функционал, но на сайте компании ничего об этом не сказано.

В пресс-релизе сообщается, что комплект Modus 600RT для Micro4/3 появится в продаже по цене $250. В комплекте кроме вспышки идет передатчик Viper. Интересно, что комплекты для Nikon, Canon и Sony продаются за $254.95 без передатчика. Комплект с передатчиком стоит $329. Получается, что цена на новый набор для Micro4/3 может еще увеличиться? Или же снизиться цена для других брендов? Видимо надо немного подождать.

Предзаказ на вспышку Modus 600RT для Panasonic и Olympus (и для всех других камер Micro 4/3) должен стартовать в ближайшее время, а отправка покупателям начнется 28 мая.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.