10 мая 2018 г.

Камера Yongnuo YN43

Yongnuo YN43
Если вчера, когда появилась информация о макро-объективе от Yongnuo, у некоторых проскользнула мысль о том, что пора бы им уже выпустить свою камеру, то эти люди оказались правы.

Компания Yongnuo опубликовала у себя на сайте информацию о камере YN43, которую еще можно назвать камерным модулем для смартфона. На данный момент информации по этому устройству совсем мало, но уже понятно, что производитель пошел по простому пути, сразу отказавшись от экрана и интерфейса пользователя, перенеся весь этот функционал в смартфон.

Камера Yongnuo YN43 будет работать в паре со смартфоном, с которого будет управляться. Интересно, что в ней установлен сенсор формата 4/3 и крепление для оптики Canon EF-S (а значит объективы EF-S и EF можно будет устанавливать без ограничений). Конечно, большим минусом станет необходимость использовать сверх-широкоугольную оптику, чтобы получить достаточно широкий угол на небольшом сенсоре. А учитывая «зеркалочный» рабочий отрезок, эти объективы будут весьма крупными, из чего следует, что удобство использования с креплением к смартфону будет не слишком хорошим. Видимо придется использовать дополнительные крепления, особенно при использовании крупных объективов.

Например, если присоединить к этой камере небольшой объектив Yongnuo YN 35mm f/2, то фокусное расстояние будет эквивалентно 70 мм в 35-мм формате, то есть это значение уже близкое к классическому портретному объективу. А снимать портрет такой конструкцией будет не слишком удобно. Однако можно помечтать о том, что у камеры будет низкая цены, хорошие возможности в видеосъемке и минимальная задержка при передачи изображения в телефон. Тогда ее можно будет использовать.

Yongnuo YN43, вид спередиYongnuo YN43 с объективом и смартфономYongnuo YN43, вид сзадиYongnuo YN43, вид сбоку

Подобные камеры, с креплением к смартфону, уже выпускали Sony, Olympus и даже Kodak. Правда большого распространения они не получили. Может у Yongnuo получится лучше?

На данный момент уже существует приложение под iOS, вероятно версия для Android появится в ближайшее время.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.