13 апреля 2021 г.

Canon EOS R3 — будущий репортерский флагман?

Canon EOS R3
Аккаунт Nokishita Camera опубликовал фотографию новой камеры Canon EOS R3..

По информации CanonWatch, новая камера Canon EOS R3 относится к классу профессиональных моделей, которые стоят дорого и позволяют делать много кадров за небольшое время. Чаще всего такие фотоаппараты используются для спортивной фотографии.

Официальной информации нет, но некоторые источники утверждают, что совсем скоро Canon «объявит о разработке» этой новинки, а значит станет известна часть характеристик.

На текущий момент есть только слухи: EOS R3 будет на уровне EOS 1D X вместо EOS R1. Модель EOS R3 показывает признаки профессиональной спортивной камеры, имея, например, хват для съемки в вертикальной ориентации. Возможно, что EOS R1 будет еще «более профессиональной», но немного в другой области. Наиболее логично предположить, что репортажная камера для съемки спорта будет представлена незадолго до Олимпиады в Токио, которая должна состояться в этом году.

По слухам, камера будет иметь мощный (и новый) автофокус и высокую скорость серийной съемки. Вот, что, по слухам, производитель вложит в EOS R3:

Характеристики Canon EOS R3

  • Сенсор: 45 МП
  • Автофокус: Quad Pixel AF
  • Серийная съемка: 20 к/с (механический затвор), 30 к/с (электронный затвор)
  • Видео: 8K 30p, RAW

Также упоминается новая система баланса белого и «четырехядерный 60-кадровый автофокус». Видимо речь идет о система Quad Pixel AF и частоте ее работы в 60 к/с.

Судя по опубликованной информации, Canon представит камеру в текущем апреле. Но пока нет данных, будет ли это традиционным стартом продаж или «анонсом разработки».

Комментариев нет:

Отправить комментарий