18 июня 2016 г.

Hasselblad подтверждает анонс среднеформатной беззеркальной камеры на следующей неделе?

Анонс нового продукта Hasselblad

Неожиданно для большинства сначала появились слухи о новой камере Hasselblad, а потом и сама компания подлила масла в огонь, разместив на Youtube анонс трансляции, которая должна состояться 22 июня.

Судя по всему, это будет что-то новое, а не стандартные среднеформатные зеркалки или «лунная» серия аляповатых версий камер Sony.

Глядя на изображение в окне ютубовского анонсы, некоторые начали фантазировать, обнаруживая там что-то «больше эпловское, чем хассельбладовское» и вспоминать слова СЕО компании Hasselblad мистера Перри Остинга, который давал интервью ePhotozine и говорил о желаении увеличить привлекательность техники Hasselblad:

«Каким должен быть продукт, который предназначен для полупрофессионалов, энтузиастов и преданных поклонинников марки? Многие из них уже снимают на цифровые зеркальные камеры. Часть этой аудитории также покупает фотоаппараты Leica. Наш первый шаг должен быть в этом направлении: цена и портативность. Новая модель H6D имеет лучшую в класее эргономику, но она точно не компактная».

В этой части его речи можно сразу обнаружить несколько маркеров: энтузиаст, полупрофессиональное, портативное. Все эти термины вряд ли можно связать с камерами «лунной» серии. Поэтому можно сделать смелое предположение, что речь идет о чем-то похожем на Leica SL.

Может ли это быть так? Меньше, легче, компактнее, более удобное в управлении, более доступное, похожее на Leica SL, а по сути Hasselblad 50с?

Уже через четыре дня станет известно, был ли Hasselblad пассивным, потому-что совершенно ничего нового показать не может или же напряженно работал, чтобы создать новое.

Трансляция на Youtube будет доступна на этой странице в нижнем окне.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.