14 июня 2016 г.

Квадрокоптер Exo 360 для съемки панорамного VR-видео в 4K

Квадрокоптер Exo 360

Осталось две недели до окончания сбора средств на производство нового квадрокоптера Exo 360, а цель в $25000 уже достигнута. Представители Queen B Robotics утверждают, что это будет первый квадрокоптер с записью видео с обзором в 360 градусов в 4K.

На квадрокоптере установлено пять камер с глобальным затвором (что не так уж часто сейчас встречается), которые встроены в корпус аппарата. Они обеспечивают съемку сразу во всех направления, что позволяет создавать VR-видео с углом обзора 360 градусов. После окончания записи, программное обеспечение установленное на борту дрона сшивает видео с нескольких камер в одну сферическую панораму. Камеры используют сенсоры с разрешением 16 мегапикселов (против 12 в Phantom 4) и стабилизацию изображения. Аппарат оснащен модулем памяти на 256 гигабайт и позволяет использовать дополнительную SD-карту.



Применение SD-карт не просто стандартный функционал, это означает, что можно можно будет вытащить карту и вставить в любое устройство для просмотра VR-видео и сразу же его воспроизвести без дополнительной обработки. Поддерживаются форматы Youtube и Facebook, поэтому такое видео можно будет без изменений загружать в популярные видеосервисы. Если же ждать окончания съемки не хочется, то Exo 360 способен передавать потоковое видео во время съемки.

Несмотря на возможность автоматического преобразования видео, для контроля квадрокоптера используется обычный пульт или смартфон. VR-гарнитура для этого не нужна и ее и можно использовать, но не совсем очевидно как при этом ориентироваться.

Максмимальный радиус, при котором работатает управление — окол трех километров. Есть несколько режимов управления: пролет по контрольным точкам, "орлиный глаз" чтобы смореть строго вниз имитируя "вид со спутника", следование за оператором, панорама из одной точки, плавный автоматический подлёт со ста метров, имитация движения камеры по рельсам, возврат на базу.

Характеристик квадрокоптера Exo 360

Кроме сшиваемого видео в 360-градусном формате можно получать изображение с каждой камеры отдельно, что может быть невероятно полезным для некоторых видов съемок.

Предварительный заказ уже доступен на сайте Indiegogo. Минимальная цена за комплект начинается от $999. Версия с 4K-видео будет стоить $1399. После окончания сбора средств, стоимость скорее всего вырастет, поэтому стоит поторопиться. Квадрокоптер Exo 360 будет прямым конкурентом GoPro Karma, который выйдет ближе к концу года.

В целом, Exo 360 серьезный комплект для профессионального использования в фото- и видеосъемке.







Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.