17 июня 2016 г.

Leica DG Summilux 12mm f/1.4 при ближайшем рассмотрении

Panasonic Leica DG Summilux 12mm f/1.4 и камера Lumix GX80

Недавно представленный объектив Leica 12mm f/1.4 уже был протестирован большим количеством фотографов. Некоторые выводы представлены ниже.

Авторы сайта Cameralabs сравнивали новую линзу с объективами Olympus 12mm f/2 и 7-14 f/2.8:

«Leica DG Summilux 12mm f/1.4 не дает шанса другим благодаря работе на максимальной диафрагме f/1.4. Там есть заметное виньетирование, но изображение остается детальным и четким. Если прикрыть до f/2, то по факту виньетирование уходит, в то время как Olymppus 12/2 только начинает свою работу. У него на максимально открытой диафрагме f/2 тоже присутствует виньетирование, и можно увидеть, что оно немного мягче лейковского. В то же время объективу Olympus не хватает четкости и детализации, которые есть у Лейки даже на максимально открытой диафрагме».

На сайте ePhotozine протестировали объектив на камере GX80:

«Вне зависимости от технического качества с помощью этого объектива получаются фантастически выглядящие снимки. Общий уровень резкости очень хорош, и является просто выдающимся в центре кадра при самых широких значениях диафрагмы. Эта высокая планка несколько снижается на экстремальном значении f/16 из-за дифракции. Нет совершенных объективов, но здесь мы видим очень интересные перспективы для пользователей системы MFT, которые могут использовать уникальный светлый объектив с диафрагмой f/1.4 и получать превосходные качественные снимки. Просто отлично».

Photographyblog пишет:

«Panasonic Leica DG Summilux 12mm f/1.4 ASPH является выдающимся широкоугольным объективом. Это исключительно качественно исполненный конструктив, пылевлагозащита и фантастическое изображение в центре и по краям кадра, даже при максимально открытой дифрагме f/1.4. Очень радует кольцо изменения дифрагмы, оно позволяет быстро и точно устанавливать ключевое свойство экспозиции».

Объектив Leica DG Summilux 12mm f/1.4 уже можно сказать в магазинах: Amazon, B&H и Adorama.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.