3 июля 2016 г.

10 советов для стрит-фотографии

Мартин Вальц, немецкий фотограф из Берлина, предложил десять простых советов для стрит-фото.

Фотограф Martin U Waltz

1. Игнорируйте советы, как стать великим стрит-фотографом

Каждый должен найти свой собственный путь. Чтение советов не поможет. Ходите и фотографируйте. Сила в съемках.

2. Внимательно наблюдайте за миром вокруг вас

Фотография — это визуальное искусство. Вы не можете сфотографировать того, что не видите. Не думайте постоянно «как это можно сфотографировать?» Внимательно изучайте формы, линии, цвета и свет, которые вас окружают. Помните о своих эмоциях. Если что-то вызывает сильные эмоции, это может стать объектов для сильного фотографа. В конце концов интересные образы придут к вам.

3. Не судите

Когда вы судите, вы ограничиваете свой разум. Творческий ум — это открытый ум. Вы не можете одновременно создавать и судить. Если вы хотите что-то создать, вам нужно прекратить оценивать. И по этой причине, когда вы на улице, игнорируйте кадры, которые уже сделали. Пересмотр сделанных фотографий выкинет вас из творческой обстановки.

Фотограф Martin U Waltz

Съемка на улицах поможет улучшить ваши фотографии

4. Изучайте изображения

Человечество производит большое количество изображения уже несколько тысяч лет. Изучайте их. Живопись, фотография, фильмы, телесериалы, музыкальные клипы, реклама. Ходите по музеям и галереям, ходите в кино. Поглощайте визуальный мир, который существует вокруг вас. Если вы хотите снимать удивительные вещи, вы должны быть визуально грамотны. Или как сказал мой хороший друг Кнут Сьярвен: «Есть ли у вас мозг для стрит-фото?» Может быть это самый важный совет для хорошей стрит-фотографии.

5. Изучайте композицию

Понимание композиции это просто сноровка. Когда нужно снять эпическую дрянь, вы должны уметь заполнить кадр и правильно расположить все элементы. Композиция именно про это.

6. Новая техника не улучшит ваши фотографии

Новая техника редко бывает решением. Спросите себя: «Что я могу снять с помощью <название желанного устройства>, чего я не могу снять прямо сейчас?» Покупка новой техники приятная и полезная вещь для экономики. Но не ждите, что ваши работы станут лучше.

Изучение искусства — это не чтение обзоров техники

7. В плену неудачи

В уличной фотографии нажатие на кнопку спуска по умолчанию ведет к неудаче. Большинство стрит-фотографов, которых я знаю, выкидывают 90% снимков. Позвольте повториться: неудача это нормально, и для мастеров, и для новичков. Мастер изучает свои неудачи, чтобы извлечь из них урок. Новичок размещает свои неудачи в соцсетях. Разница в этом.

Мастер изучает свои ошибки, новичок выставляет их в инстаграме

8. Снимайте много

Фотография очень похожа на бег или игру на фортепиано. Если вы хотите сохранить форму или улучшить ее, то вам нужно постоянно тренироваться. Нет никакой магии, это самый короткий путь. Как сказал Анри Картье-Брессон «Чтобы получить немного сыра, нужно долго доить корову».

9. Получайте отзывы

По вашему мнению у вас трудная задача. Изучите отзывы. Это не значит, что нужно размещать работы в фейсбуке и считать лайки. Попросите кого-то кому доверяете, чтобы он честно оценил вас.

10. Ваше послание

Спросите себя, о чем ваша фотография. Что вы хотите передать? Что вас привлекает? Каков ваш визуальный стиль? Поиск ответов на эти вопросы поможет найти собственный путь.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.