15 июля 2016 г.

20 000 миль штормов



Фотограф Майк Олбински провел 18 дней в дороге, проехав двадцать тысяч миль, и сделав 60 тысяч фотографий, чтобы создать этот невероятный фильм о бурях.

Он описывает процесс съемки на Аллее торнадо как "кровь, пот, слезы и удовольствие". Съемка тайм-лапса торнадо было целью всей поездки. В первые шесть дней Майк нашел и заснял два торнадо. В общей сумме, оказалось, что за всю поездку получилось провести съемке шести торнадо.

Майк не использует защиту техники от непогоды. Он предпочитает остановить съемку и переместиться в другое место, когда начинается дождь. Одной из сложных вещей будет необходимость приблизиться к торнадо: «После того как он опустился вниз, гигантские градины начали падать на технику, и было очень страшно, что они разобьют мой Canon 11-24mm. Пришлось бегать с подушкой на голове, чтобы защититься».

Майк использует технику Canon: фотоаппараты Canon EOS 5DS R и Canon EOS 5D Mark III, объективы Canon 11-24mm, 16-35mm, 35mm, 50mm и 135mm. Некоторые кадры имеют разрешение 8K, но в основном это 4K. Если у вас есть возможность смотреть именно в таком формате, то лучше выставить доступный максимум. Так картинка будет выглядеть намного лучше.

Майк Олбински, кадр из Vorticity

«Я искал лучшие места для съемки, чтобы встретить там шторм идущий на меня», — говорит Майк. Из-за того, что бури постоянно меняются, фотографу приходится искать места, где есть дороги, и красивые виды, и, конечно, там должен быть торнадо или буря.

В большинстве случаев есть только пять-десять минут, чтобы настроить фотоаппарат. Поэтому сложно использовать панорамные головы или моторизованные слайдеры. «Я стараюсь искать мощный первый план, чтобы шторм выглядел максимально выразительно. Поэтому слайдер не так необходим, особенно если на переднем плане в кадре нет чего-то особенно интересного».

Для работы с фотографиями и видео Майк Олбински использует Lightroom, LR Timelapse, After Effects и Premiere Pro. Музыка, которая добавляет глубины, была предоставлена Керри Муззи.

Чтобы посмотреть другие работы Майка Олбински можно посетить его сайт, Vimeo и его станицу Facebook.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.