9 июля 2016 г.

Объявлены победители iPhone Photography Award 2016

7 июля 2016 года были объявлены победители премии iPhone Photography Award.

«Человек и орел», Сыюань Ню
«Человек и орел», Сыюань Ню

Главный приз получил Сыюань Ню из Китая за его фотографию «Человек и орел». Кадр был сделан в провинции Синьцзян. На снимке представитель монгольской школы птичьей охоты, которая имеет очень длинную историю обучения хищных птиц в качестве компаньонов для охоты. Сыюань хотел показаться тесную связь, которая образуется между птицей и ее хозяином.

«Теплые чувства скрываются за обветренным лицом охотника», — говорит Сыюань. — «Он жесткий человек с мягким сердцем».

Конкурс iPhone Photography Award проводится уже в 9 раз. В нем приняли участие конкурсанты из 139 стран мира.

«Это настолько удивительно, что так много людей со всего света делятся своими впечатлениями, красотой, которую они видят и своими личными переживаниями», — сказал создатель премии Кенан Актулун.

Патрик Кулета, Первое место
Патрик Кулета
Первый приз достался Патрику Кулете из Польши. Второй и третий достались американцам: Робину Робертису из Калифорнии и Каролин-Маре Борленгу из Флориды. Были победители из 18 категорий, в числе которых Архитектура, Дети, Животные, События, Пейзаж и другие. Каждый победитель получил весьма необычный приз — настоящий слиток золота. Три фотографа, занявшие главные места, получили секретные призы, про которые еще ничего неизвестно.

Все кадры были сделаны на iPhone, iPad и iPod Touch. Интересно, что обработка в программах предназначенных для настольных компьютеров, типа фотошопа, была запрещена, но обработка в программах под iOS допускалась.

Робин Робертис, Второе место
Робин Робертис, Второе место

Фотосъемка на смартфоны прошла долгий путь, прежде чем стать признанной формой фотографии в профессиональной среде, наряду с традиционными фотоаппаратами. Различные мероприятия типа «Shot On An iPhone» и фильмы наподобие Tangerine, снятые на iPhone, отлично привлекают внимание людей к мобильной съемке. А конкурс iPhone Photography Award помогает окончательно закрепить за этим жанром статус серьезного и профессионального.

Посмотреть остальные работы занявшие призовые места можно на сайте www.ippawards.com.

Каролин-Мара Борленгу, Третье место
Каролин-Мара Борленгу, Третье место

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.