5 июля 2016 г.

Panasonic GH5 будет снимать 4K видео со скоростью 120fps?

Panasonic Lumix GH5

Сайт IBT India опубликовал информацию о некоторых догадках на основе встречи с Йосуке Яманэ, директором подразделения по выпуску камер. Они утверждают, что на вопрос о возможности съемки с разрешением 4K при скорости 120 кадров в секунду, Йосуке Яманэ ничего не ответил, но «кивнул и улыбнулся».

Скорее всего журналисты выдают желаемое за действительное, но нельзя не признать, что в свое время Panasonic в модели Lumix GH4 действительно сделал серьезный шаг, дав пользователям очень бюджетное решение для съемки 4K и очень качественного FullHD. Нет сомнений, что GH5 должен быть лучше предшественника, тем более, что компания Panasonic уже задумывается о камерах для съемки в 8K, которые ожидаются в 2020 году для освещения Олимпиады в Японии.

Сейчас нет сомнений, что новая модель будет лучше. Интригу составляет, пожалуй, только наличие или отсутствие стабилизатора матрицы. В двух последних моделях GX8 и GX85 компания Panasonic показала, что может предлагать рынку инновации, впервые совместив внутрикамерный стабилизатор и оптический стабилизатор в объективе, что позволило значительно увеличить выдержку с рук до 2 секунд на широком угле. Однако рынок уже воспринимает серию GH больше как видеокамеру, а в них такие длительные выдержки не нужны. Тем более, что пятиосевой стабилизатор при съемке видео выдает очень непривычное изображение из-за вращения вокруг горизонтальной и вертикальной осей симметрии. Выглядит это несколько странно, и многим не нравится. Но ведь, вероятно можно выбирать оси, по которым нужно стабилизировать, как это позволяют некоторые объектив (только вертикально, только горизонтально или оба направления). Поэтому, возможно, в GH5 появится внутрикамерная стабилизация, тем более, что слишком много места она не занимает.

А может они просто поменяют дизайн?!

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.