21 июля 2016 г.

Новое приложение Prisma для обработки фотографий, которому уже нашли нестандартное применение

Работа приложения Prisma

Недавно появившееся приложение Prisma для смартфонов, вчера стало доступно пользователям телефоном с системой Android. Теперь, когда оно стало доступно для большинства пользователей можно сказать о нем несколько слов.

Если в ближайшее время фотографии обработанные в этом приложении начнут появляться в картинных галереях или на стенах в крупных городах уже никто не удивится. Оно уже захватило Инстаграм и двигается дальше. Почему оно так популярно? Prisma делает удивительные вещи. Это приложение использует сочетание искусственного интеллекта и нейронных сетей, чтобы изменять обычные изображения и превращать их в произведения искусства в стиле великих художников: Ван Гога, Пиакссо, Левитана, Шагала и других.

Обработка изображения в приложении Prisma

Программа очень проста в использовании, хотя и не всегда работает достаточно быстро из-за перегруженных в последнее время серверов. Пока что в программе можно использовать только изображения с соотношением сторон 1 к 1, но это не такая большая проблема для тех, кто хочет увидеть свои фото в новом качестве. Эффект получается настолько притягательным, что все больше обработанных Призмой изображений встречается в Твиттере и Инстаграме, и некоторые художники и фотографы начинают всерьез использовать это приложение.

Фотография обработанная в программе Prisma
Фотография обработанная в программе Prisma
Фотография обработанная в программе Prisma

Один из пользователей программы Drew Geraci обработал целую серию фотографий с помощью этой программы и превратил их в весьма специфичный тайм-лапс, который можно увидеть ниже.



Буквально вчера была выпущена публичная альфа-версия Prisma для Android, поэтому полноценно пользоваться программой могут пока только пользователи устройств с iOS. Ждем полноценную версию для Android в ближайшее время.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.