27 сентября 2016 г.

Обзор дрона DJI Mavic

Дрон DJI Mavic в сложенном состоянии

Компания DJI провела во вторник 27 сентября презентацию нового складного квадрокоптера DJI Mavic. Особенность устройства в компактной складной конструкции.

На протяжении многих лет лучшие квадрокоптеры были большими не очень удобными для транспортировки. Если вы хотели отличное качество изображения и надежную конструкцию от хорошего производителя, вам бы пришлось выбирать что-то вроде DJI Phantom 4 или Yuneec Q500 Typhoon 4K. Но теперь все изменилось.

Самой заметной стороной DJI Mavic является его размер. В принципе он сравним с размерами цифрового зеркального фотоаппарата. Его можно легко уместить в любой сумке или рюкзаке. Стойки пропеллеров складные и не будут цепляться за что-либо в сумке.

DJI Mavic в фотосумке


В отличие от Phantom 4 или GoPro Karma, которым требуется специальный бокс, DJI Mavic можно спокойно положить в обычный фоторюкзак. Для него легко найти место. Очень просто представить как рядом в сумке лежит пара беззеркальных камер, миништатив, дополнительный объектив и DJI Mavic.

Камера DJI Mavic позволяет снимать видео с разрешением 4K на скорости 30 кадров в секунду и фотографии с разрешением 12 мегапикселов. Батарея меньше, чем у Phantom 4, но время полета, благодаря небольшому весу составляет 25 минут. Емкость батареи 3830 мАч.

Корпус теперь не из белого глянцевого пластика, как у предыдущих продуктов DJI. Он более серьезен, и скорее похож на углеродное волокно. DJI Mavic в два раза легче, чем Phantom 4, его вес 734 грамма. Для сравнению GoPro Karma весит более килограмма, а его контроллер — 625 граммов. То есть Mavic чуть тяжелее пульта GoPro Karma.

DJI Mavic и iPhone

Пульт управления может использовать отдельно или в сочетании со смартфоном с установленным приложением DJI Go. Управлять можно без смартфона, если дрон будет в прямой видимости (но если есть желание можно управлять и вслепую). Либо можно разнести управление дроном и камерой между пультом и смартфоном. Можно использовать только смартфон, но это будет менее удобно, хотя, возможно, в следующих версиях приложения будут сделаны изменения.

Пульт управления DJI Mavic

Подобно Phantom 4, у Mavic очень хорошая устойчивость в режиме зависания, даже на открытом воздухе. Компания DJI потратила годы совершенствуя управление своими квадрокоптерами. Новый дрон является естественной эволюцией линейки Phantom и получает все их преимущества. В Mavic используется та же технология обхода препятствий, похожая батарея и та же камера, как у Phantom 4. Если вы попытаетесь лететь прямо в стену, то Mavic будет пятиться назад.

Предзаказ на новый квадрокоптер появится в самое ближайшее время. Без контроллера ожидаемая цена DJI Mavic — $749. Наличие контроллера увеличит цена до $999. А «профессиональным пакет», в котором дополнительно будет две запасные батареи, автомобильная зарядка и хаб для зарядки, будет стоить $1299.

Ценообразование весьма агрессивное, особенно если принять возможность, что дрон можно использовать без родного контроллера. Нет сомнений, что с помощью дрона Mavic компания DJI хочет завоевать максимально широкий рынок. Базовая цена даже ниже, чем у GoPro Karma и других конкурентов, которым теперь придется снижать цены.

DJI Mavic в рабочем положении

Если сравнивать с недавно представленной GoPro Karma, то получается, что Mavic является ответом именно на квадрокоптер от GoPro. Похоже, что DJI держали этот туз в рукаве. Цены на аппараты сопоставимые, но Karma побеждает в модульности, но Mavic совершенно точно более компактное устройство. Более того, DJI уже много лет занимается именно дронами для видеосъемки, а GoPro является новичком на этом рынке. Опыт здесь имеет очень большое значение, но у GoPro должна быть более агрессивная и эффектная рекламная компания.

Главное, что нужно сказать, что сейчас появились два достаточно компактных и интересных устройства, способных снимать 4K-видео. Битва между Mavic и Karma будет захватывающей. Будет интересно на это посмотреть. Посмотрим, совершится ли благодаря новинкам этого года, переход в новую эру беспилотников, или же Phantom так и останется королем в этой огромной нише.

DJI Mavic в полете

В любом случае, Mavic ознаменовал новую эру инноваций в потребительских дронах и сделал очень конкретный шаг вперед для всей отрасли в целом. Mavic — это отличный беспилотник, которые можно удержать на ладони, при этом способный снимать отличные кадры в 4K даже в сложных условиях. Добро пожаловать в будущее.

Дрон DJI Mavic уже можно заказать в онлайн-магазинах B&H и Adorama.





Материал подготовлен на основе публикации сайта DigitalRev.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.