17 сентября 2016 г.

Leica SL в космосе

Фото Эрика Адомсонса, Bifros Corp.

Сайт LeicaRumors рассказал историю о путешествии камеры Leica SL в космическое пространство.

17 августа 2016 года была запущена ракета по программе RockSat-X, на борту которой, кроме прочего, была камера Leica SL, которая предназначалась для выполнения части научной программы.

Полезная нагрузка ракеты состоит из нескольких модулей, которые выполняют научные эксперименты, и разрабатываются студентами различных университетов США.

Студенты Университета Пуэрто-Рико для части задач по изучению частиц высокой плотности выбрали камеру Leica SL. Камера должна была задокументировать весь полет на видео в высокой четкости, в формате 4K. Специальные алгоритмы для контроля управлением камеры в этой миссии были совместно запрограммированы студентами и специалистами компании Leica Camera AG.

Фото Оскара Ресто

В процессе полета была протестирована реакция камеры и оптики на экстремальные условия. Эти эксперименты помогут в совместном исследовании студентов и корпорации Bifrost. Запланированная миссия по изучению северного сияния будет сопровождаться созданием нескольких короткометражных фильмов, для которых будет использоваться камера.

Перед полетом камера Leica SL должна была пройти обширную программу испытаний NASA, чтобы доказать свою устойчивость к экстремальным воздействиям. Leica SL прошла все испытания с успехом, от экстремальных воздействий окружающей среды до тестирования влияния вибраций и ускорений до 50G.

Цель программы RockSat-X, это возможность представить студентам доступ к космическому пространству через использование высотных аэростатов, ракетных пусков и малых спутников Cubesat. В ходе своих проектов студенты получаются возможность работать с учеными и инженерами NASA, и других организаций связанных с космосом.

Фото Оскара Ресто
  1. Анонимный17.09.2016, 18:56

    Губа не дура у студентов.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный17.09.2016, 20:39

    Наверное денег выдали и сказали "купите самое лучшее". Хотя, если тут инженеры Лейки участвовали, то может и даром досталось.

    ОтветитьУдалить

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.