10 сентября 2016 г.

[Слухи] Стали известны характеристики Lumix LX10

ВLumix LX10
19 сентября компания Panasonic официально представила компакт камеру Lumix LX10/LX15. Подробности и характеристики новой камеры по ссылке.  О первых впечатления тестировщиков можно прочитать здесь.

***

На сайте PhotoRumors появилась информация о не совсем ожидаемой новинке. Конечно, Panasonic должен был выпустить аналог RX100 рано или поздно, но все уже решили, что они перешли сразу на ступеньку выше со своим LX100 и будут выпускать фотоаппараты с более крупной матрицей. Потом появился TZ100 с однойдюймовым сенсором и стало понятно, что компания будет делать компактные камеры в этом формате. А сегодня стали известны некоторые подробности и новинке LX-серии, камере LX10. Как видно из названия, она будет занимать промежуточное положение между классическими LX3-5-7 и более «крупносенсорным» LX100.

На данный момент надежные источники сообщают, что новинка будет обладать сенсором размером 1" и самым светосильным в классе объективом с максимальной диафрагмой f/1.4. То есть, судя по всему, форм-фактор останется классическим: выдающийся из корпуса объектив с крышкой, а не шторками, как у конкурентов. Вид серьезней, но менее удобно.

Характеристики Lumix LX10:
  • Сенсор 1"
  • Максимальная диафрагма f/1.4
  • Видео 4K
  • Без видоискателя

В камере, по традиции текущего момента, будет возможна запись видео в формате 4K. Минусом является, опять же традиционное для LX, отсутствие видоискателя. Возможно он будет реализован как дополнительный аксессуар.

По сравнению с предшественником Lumix LX7, сенсор которого хоть и крупный, но все «мыльничный» размером 1/1.63", у новинки уже явно будет заметно размытие фона, хоть и небольшое. Но самое главное, весьма вероятно, что разрешение значительно вырастит. Сейчас принято делать 20-мегапиксельные сенсоры для размера в 1", а это заметно больше чем 10-12 МП у предыдущих моделей, и будет новинке только на пользу. Конечно, должно уменьшиться и количество шумов при высокой чувствительности.

Есть только несколько вопросов: насколько увеличит цена надпись Leica на объективе и каким широким будет диапазон фокусных расстояний. В этом классе сейчас принято делать что-то в пределах 24-100, но получится ли реализовать что-то подобно в объективе с увеличенной светосилой?

Хочется напомнить, есть есть еще непонятная камера Panasonic Lumix LX15****, которая была замечена в таможенных декларациях. Очень бы не хотелось, чтобы это оказалась та же самая камера. Пусть будет две!

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.