15 сентября 2016 г.

Pentax K-1 протестирован DxOMark

Общий результат теста Pentax K-1
Очки по категориям для Pentax K-1

DxOMark опубликовали результаты тестирования полнокадрового зеркального фотоаппарата Pentax K-1. И пришли к интересным выводам:

Фотоаппарат Pentax K-1 предлагает пользователю очень многое по вполне конкурентоспособной цене. Камера обладает пыле- и влагозащищенной конструкцией, встроенным стабилизатором изображения и другими интересными особенностями типа режима супер-разрешения.

Качество изображения является одним из лучших среди всех протестированных нами полнокадровых камер со сменной оптикой.

Если вы ищете цифровой зеркальный фотоаппарат с высоким разрешением сенсора для создания больших отпечатков или для высококачественной рекламой фотографии, для журналистики или свадебных снимков, то K-1 предлагает несколько лучший динамический диапазон и сопоставимые результаты по шумам и цвету, в сравнении с конкурентными предложениями с 36 мегапикселами. Параметры сенсора K-1 на голову выше более дорогих конкурентов от Canon и Nikon. Динамический диапазон на низких ISO лучше Canon 6D и на одном уровне с Nikon D750. Цветовая чувствительность тоже лучше на низких ISO, и, несмотря на более высокое разрешение по сравнению с 6D и D750, у Pentax K-1 сопоставимый уровень шумов.

Профессиональные полнокадровые камеры
Рейтинг камер Pentax
Сравнение Pentax K-1, Nikon D810 и Sony A7R
Сравнение Pentax K-1, Nikon D750 и Canon EOS 6D
Кликните на таблицу для увеличения

Таким образом, необходимо сказать, что K-1 представляет собой успешный полнокадровый фотоаппарат от Pentax. Он дает новую возможность для фотографов получать изображения отличного качества. Если вы еще не вложили значительных средств в объективы и аксессуары конкретного бренда, поставьте Pentax K-1 в свой список на рассмотрение.

Цена Pentax K-1 составляет около $1800.
  1. Анонимный15.09.2016, 23:04

    Вот честное слово. Хотел бы купить зеркалку, взял бы именно K-1. Он самый компактный, и по самой низкой цене. А разрешение после super resolution можно сравнивать с соневскими 42 мп.

    ОтветитьУдалить

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.