20 октября 2016 г.

Fujifilm X-T2 получил «Золотую награду» от DPReview

Fujifilm X-T2

Специалисты сайта DPReview всесторонне протестировали новую беззеркальную камеру Fujifilm X-T2, наградили ее 86-процентным рейтингом и пришли к выводу, что камера достойна самых высоких похвал:

По факту, инженеры добавили к хорошей системе управления X-T1 улучшенное качество изображения как в X-Pro2 и существенно улучшили автофокусировку и видео.

X-T2 предлагает фотографу массу способов контроля настроек камеры. Их настолько много, что, возможно даже, будет казаться чрезмерным. При этом масса способов не путает, а помогает проще использовать камеру, даже если раньше вы не пользовались подобными решениями.

Автофокус X-T2 был радикально усовершенствован, особенно это заметно при серийной съемке. Режимы автофокуса являются конкурентными на фоне других современных камер. Однако качество слежения за объектом может снижаться при низкой освещенности или при включенном режиме обнаружения лиц.

Качество изображения, по факту, является идентичным качеству X-Pro2, которое, надо сказать, очень хорошее. RAW-кадры показывают лучшее качество среди APS-C камер, которые мы когда-либо тестировали, в плане шума и динамического диапазона. И крайне приятно работают режим эмуляции пленки в JPEG. Качество JPEG великолепно, особенно если немного снизить степень подавления шума.

При этом в камере есть полноценный RAW-конвертер. Полученные снимки можно легко передать благодаря встроенному Wi-Fi сразу после съемки. Слега может испортить картину только слишком сильное шумоподавление в областях кожи.

При повышении разрешения и отказа от антимуарового фильтра, наличие выгоды от специфического цветного фильтра X-Trans становится менее очевидным. На 24 мегапикселах, более низкий риск появления муара при съемке с резкими объективами остается преимуществом. Но является ли это преимуществом на фоне небольшой потери мелких деталей и необходимостью более тщательно подбирать RAW-конвертер, каждый должен решить сам. В целом, мы были впечатлены X-T2.

Видео — еще одна область, в которой были сделаны серьезные улучшения. Камера поддерживает запись в 4K, у нее приемлемый роллинг-шаттер и не слишком сильный кроп (1.17 от размера кадра камеры). Интересную возможность предлагает режим эмуляции фирменной фотопленки при съемке видео, однако режим логарифмической гаммы F-Log доступен только при использовании внешнего рекордера.

Автофокус в видео сделан неудачно. Нет достаточного уровня контроля скорости перефокусировки. Хотя возможность перефокусировки вручную все-таки есть.

Дополнительная батарейная рукоятка будет наиболее полезна для профессионалов видеосъемки. В ней присутствует выход на наушники и она увеличивает время съемки.

Камера Fujifilm X-T2 появилась во времена жесткой конкуренции. Все более доступными становятся полнокадровые камеры (например отличный Pentax K-1), и поэтому становится труднее оправдать трату такой большой суммы на APS-C камеру. При этом не стоит забывать, что другие современные фотоаппараты с APS-C-сенсором, как зеркальные, так и беззеркальные, тоже весьма хороши.

Тем не менее, X-T2 наиболее удачная и хорошо продуманная беззеркальная камера. Компания признала проблему и провела серьезную работу по ее устранению в плане автофокуса и видео.

Но полного решения все еще нет. Полностью качественно автофокус работает только с некоторыми объективами при хорошем освещении. Во время обработки камера может слишком сильно сглаживать изображения на высоких уровнях чувствительности. Но это сравнительно небольшие недостатки, которые не перевесят общей привлекательности камеры. Видео и фото получается великолепного качества. Даже не фоне конкурентов это приносит камере «золото».


X-T2 является наиболее всесторонне развитой камерой от Fujifilm. Камера позволяет получать превосходное качество изображения в RAW и красивые JPEG как в X-Pro2. При этом значительно улучшен автофокус и видеовозможности. X-T2 — это камера, чьи возможности выходят далеко за пределы ее ретро-стиля.

Камера подойдет фотографам, которые ищут максимально универсальную камеру с хорошей эргономикой и великолепным качеством изображения.

Камера не слишком подойдет профессионалам, которые абсолютно зависимы от автоматической фокусировки.

Купить Fujifilm X-T2 можно в онлайн-магазинах B&H, AmazonAdorama и М.Видео.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.