26 октября 2016 г.

Профессиональный кинематографист протестировал камеры iPhone 7 Plus и Google Pixel

Телефоны Google Pixel начали свой путь в сердца потребителей с обзоров, которые по большей части, были до сих пор просто отличные.

Одной из наиболее продвигаемых особенностей смартфонов Pixel стала камера, и конкретно, способность записи видео в формате 4K с цифровой стабилизацией, которая работает на основании показаний гироскопа, установленного в телефоне.

Несмотря на то, что звучит все достаточно хорошо, многие знают, что электронная стабилизация почти всегда проигрывает оптической. Кинематографист Маттео Бертоли, один из немногих счастливчиков, уже получивших Google Pixel. Он использовал новый смартфон, чтобы снять исключительно приятные кадры.



Весь клип был снят на камеру смартфона Google Pixel, хотя и не без помощи дополнительного оборудования: штатива, слайдера Rhino и рига Shoulderpod S1. При этом не применялось никаких «стедикамов» или других стабилизаторов. Цвет был обработан с помощью DaVinci Resolve. Приложение Filmic Pro использовалось для части эпизодов, чтобы управлять некоторыми параметрами видеозаписи.

Однако не стоит забывать, что даже эти простое оборудование не используется обычными пользователями смартфонов. Этот ролик действительно является свидетельстве впечатляющего качества видео, которое может быть получено на современных смартфонах. Хотя вряд ли кто-то всерьез будет снимать профессионально репортажи или постановочное видео на смартфоны, но нельзя отрицать, что качество изображения действительно на очень высоком уровне.

Кроме Google Pixel, Маттео Бертоли уже успел поснимать на iPhone 7. Этот клип получился не менее впечатляющим. Маттео говорит, что если сравнивать два смартфона, то для съемки фотографий, безусловно, лучше использовать Google Pixel, даже при низком освещении. «В плане съемки видео оба смартфона очень близки, но Google Pixel кажется немного резче. Хотя снимки iPhone 7 Plus с дополнительным эффектом глубины выглядят удивительно. Я заметил, что видео в Pixel более контрастное и насыщенное, iPhone дает более «плоскую» картинку (я думаю, что то же самое и с фотографиями), но они оба очень похожи».



iPhone 7 и Google Pixel являются прямыми  конкурентами. Соперничество между этими двумя флагманами будет только на пользу мобильной фотографии и видео. Это хорошая новость для всех, независимо от предпочитаемой платформы.

Текст подготовлен на основе заметки на сайте DigitalRev.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.