21 октября 2016 г.

Смартфон Kodak Ektra

Смартфон Kodak Extra

Когда очень давно компания Kodak была одним из мощнейших игроков на фоторынке, но последние годы ее слава померкла, сначала из-за перехода от пленки к цифровым камерам, а потом благодаря распространению смартфонов. Возможно из-за этого был выпущен новый смартфон Ektra.

Это название появилось благодаря дальномерной камеры 1941 года. Дизайн действительно навевает что-то такое, и перепутать телефон с моделью какого-нибудь «самсунга» точно не получится. Большая выступающая камеры, покрытие крышки искусственной кожей, есть даже небольшая рукоять для более удобного удержания при съемке. Эти узнаваемые черты появились благодаря скрещиванию смартфона и компакт-камеры.

Смартфон Kodak Extra, вид сзади
Основная камера, которая расположена на задней панели имеет достаточно серьезное разрешение в 21 мегапиксел, что превышает параметры всех основных соперников. Обычно у этих камер разрешение около или чуть больше 12 мегапикселов, и редко когда превышает эти значения. Фронтальная камера смартфона Ektra тоже довольно серьезная — 13 мегапикселов.

Светосила объектива достаточно обычная — f/2.0, это стандарт для современных продвинутых камер у смартфонов. Нестандартно у Ektra наличие оптического стабилизатора. Такое совсем нечасто встречается даже у флагманов.

Смартфон Kodak Extra, внешний вид

По поводу функций смартфона и телефона нужно сказать, что Kodak не занимался разработкой. Можно сказать, что это делали профессионалы из британской Bullitt. Хотя, весьма вероятно, люди из Kodak пристально следили за работой Bullitt.

На данный момент параметры смартфона выглядят достаточно внушительно. Пятидюймовый экран с FullHD разрешением 1920 x 1080. Для хранения используется 32 гигабайта дискового пространства, которое расширяется с помощью карт MicroSD. У смартфона 3 гигабайта оперативной памяти, 10-ядерный процессор MediaTek Helio X20 с максимальной частотой 2.3 ГГц. Все это работает под управлением Android 6.0. Конечно, компоненты это только полдела, важно чтобы они хорошо работали вместе. Есть некоторое беспокойство по поводу аккумулятора емкость 3000 мАч. Это неплохо для среднего смартфона, чтобы хватало на день, но будет ли его хватать для мощной начинки Ektra, и для пользователей, которые будут постоянно снимать?
Смартфон Kodak Extra, меню камеры
У смартфона есть несколько интересных особенностей, нацеленных именно на фотосъемку. По просьбе поклонников, в интерфейс был включен режим имитирующий классические органы управления фотоаппаратов, например колесо переключения режимов съемки. Там будет и полностью ручной режим, чтобы раскрыть весь потенциал камеры и своих фотографических навыков. Кроме того, в смартфоне предустановлено приложение для печати снимков, которое позволяет заказать обычные фотографии.

Не стоит забывать, что и все современные «плюшки» есть. Это съемка видео в 4K (должно быть весьма неплохо с оптическим стабилизатором). кнопка спуска с привычным по фотоаппаратам «преднажатием» для фокусировки, самая свежая операционная система и привычные пользователям Android функции.

На самом деле, очень приятно, когда появляются новые производители на устоявшемся, как кажется, рынке. Тем более приятно, что выпускается специализированны смартфон с продвинутыми фотовозможностями. На данный момент известно, что Kodak Ektra будет продаваться в Европе по цене £449 (US$550). Когда камерофон появится в других регионах неизвестно. В продаже Ektra появится в декабре 2016 года.
Смартфон Kodak Extra, вид спереди

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.