18 октября 2016 г.

Обзор Leica Sofort от Photographyblog

Leica Sofort

Сайт Photographyblog протестировал новую камеру для создания моментальных снимков Leica Sofort.

Leica Sofort безусловно обладает шармом 70-х/80-х годов. Крышка батарейного отсека на нашем экземпляре была ощущалось немного хлипкой. Можно до последнего говорить, что ее цена оправдана, но она вдвое дороже конкурента. Хотя на данный момент это самая дешевая Leica. Как заявляет производитель, дизайн был разработан в Германии, а не является работой японской Fujifilm. То есть Leica Sofort как бы становится более премиумной благодаря этому.

Управляющие функции сделаны хорошо (впрочем, так же хорошо, как у Fuji). И, конечно, камера выполняет свою задачу. К тому же у пользователя все еще остается естественное ощущение трепета в ожидании проявления изображения. Примерно как в темной комнате при проявлении фотографий много лет назад.

Уже много лет (около 15, в действительности) мы не пользовались камерой без цветного экрана. Хотя у камеры и есть черно-белый узкий экранчик с отображением режимов работы. Кроме того, на задней панели есть несколько кнопок для управления и крышка аккумуляторного отсека. Есть ручные и автоматические режимы, а также вездесущий режим сэлфи (для него есть специальной зеркало над с объективом). В камере есть вспышка и таймер задержки. Конечно, это тот тип камеры, который вы даете кому-нибудь на вечеринке и просите нажать одну кнопку, чтобы сразу получить снимок, поэтому отсутствие сложностей, когда дело доходит до съемки, имеет смысл.

Для интересующихся: подробные характеристики Leica Sofort.

Как и Fujifilm, компания Leica предлагает кассеты с черно-белой (за $15.95) и цветной бумагой (за $12.95) по 10 фотографий. Еще есть цветная бумага в кассетах по 20 штук, по цене $21.95, что немного позволит снизить стоимость отпечатка.

Проще говоря, Leica Sofort — это редкая возможность позволить себе камеру Leica, и кроме того, ее сможет использовать любой человек без какой-либо подготовки.

Купить камеру Leica Sofort можно в онлайн-магазинах B&H и Adorama.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.