4 октября 2016 г.

DPReview протестировали 101 мегапиксельный сенсор Sony, установленный в Phase One IQ3

Phase One IQ3

Компания Sony завоевала средний формат со своими цифровыми сенсорами. Самый большой из них обладает разрешение 101 мегапиксел и размером 54 x 40 миллиметров. Его так же называют «настоящим полнокадровым среднеформатным сенсором», в отличие от тех, которые используются в Hasselblad X1D и Fufjifilm GFX и имеют размеры 44 x 33 мм.

Новый сенсор Sony имеет площадь, которая в 2.5 раза превышает площадь 35-миллиметрового формата, который принято называть «полнокадровым». Но вот вопрос, заметно ли это и есть ли разница? DPReview и Imaging Resource опубликовали свои первые обзоры задника Phase One IQ3 с сенсором Sony.

DPReview называет качество «сенсационным»:
  • Детализация просто удивительная. Но то, что я ценю больше всего, это 3D-качество, которое появляется из-за такого большого количества точек, великолепно передающих тональные переходы.
  • Динамический диапазон — это один из наиважнейших показателей этого сенсора. Он позволяет получать самые глубоки тени и ярчайшие детали в одном кадре, а потом делать их видимыми с помощью тонмаппинга в великолепной программе Capture One.
  • Необходимость градиентного нейтрального фильтра для этой камеры значительно снижается. На самом деле, довольно трудно получить неправильную экспозицию, примерно так же, как и во времена печати с цветных негативов.

Imaging Resource пишет, что качество изображения «потрясающее»:
  • Эта камера может делать безумно детализированные снимки. Я мог бы просто остановится на этом. Эти изображения невероятны.
  • У меня бы получилось восстановить массу деталей в светах, если бы экспозиция оказалась неправильной и кадр получился пересвеченным. Но и с другой стороны все в порядке. Я мог поднять тени, чтобы проявить массу деталей не добавляя заметного шума.

Интересно, что на обоих сайтах написано о проблемах при съемке с рук, из-за сильного влияния зеркала. Можно сказать, что появляется новый претендент для установки в беззеркальную камеру. Может быть это сделает сама Sony?

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.