4 октября 2016 г.

Как быстро и просто поднять уровень черного, чтобы получить «пленочное изображение»

Фотографы и разработчики программ тратят очень много времени пытаясь получить изображение, похожее на пленочное. Что именно это означает, зависит от вашей точки зрения. Если вам нужен эффект «приподнятого черного», то сейчас будет показано как этого добиться. Есть и другие «пленочные» обработки, но сейчас речь пойдет об уровне черного.

В принципе, мы хотим, чтобы черный был менее черным. Это звучит достаточно просто, но иногда может быть не так легко этого добиться без посторонней помощи. Видео, которое расположено ниже, предлагает три варианта очень быстрых и простых процессов в Photoshop, которые можно применить для достижения эффекта «пленочного» изображения.

Первый способ состоит в регулировки кривых. Второй использует заливку слоя цветом с использованием режиме смешивания Lighten. А третий вариант получается с помощью эффекта слоя Selective color (Выборочная коррекция цвета). Кажется, что третий вариант лучше всего. Однако можно использовать даже все три сразу.

Посмотрите короткое видео, и все станет понятно.



Материал основан на заметке Джереми Грея.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.