22 октября 2016 г.

Гонки за штормом, чтобы сделать портрет


Подписчики канала DigitalRev на Youtube должны знать Бенжамина Фон Вонга, который появился на канале в 2014 году в сюжете про испытание дешевой камерой.

Кажется, что Фон Вонг тот фотограф, который никогда не уклоняется от опасности. Например в одной из своих портретных серий Сowspiracy, посвященной изменению климата, он занялся погоней за штормами.


«Координация моделей, наборы инструментов, проектирование освещения — все это нужно знать е имея понятия, где именно будет место съемки. При этом совсем недалеко от вас грохочет гром и сверкают молнии. Это могло быть абсолютным кошмаром и такое просто невозможно снять без финансирования! Мы должны подумать о каком-нибудь другом проекте».


Две недели Фон Вонг и команда добровольцев, включая одного поклонника творчества Вонга, который предоставил машину скорой помощи, а также Келли Делэй — эксперт по штормам, передвигались в поисках экстремальной погоды, чтобы организовать съемку.


«Вспоминая все эти детали, кажется, что ничего подобного я раньше не делал».


Делэй объяснил Фон Вонгу, что даже с его помощью, задача будет не из легких. При этом он изложил, какие будут ограничения:

Не более 10-15 минут, чтобы подготовиться и сделать снимок.

Никакого контроля места где мы собираемся быть, и никаких предположений где мы окажемся в конце дня.

Никаких гарантий, что получится сделать снимки.


А потом они пошли!


Фон Вонг предупредил друзей и семью в 7 разных штатах, что шторм имеет небольшие шансы оказаться рядом с ними. Затем они загрузили DJI Phantom 3, мобильный комплект вспышек Broncolor за семь тысяч долларов и несколько камер Sony A7S.


Они снимали по 8 часов в день, а в действительности это было только 10-15 минут, как и говорил Делэй. Во время работы вокруг съемочной группы бушевала буря, которая двигалась со скоростью как минимум 45 километров в час.


Фотографии Бенжамина Фон Вонга для проекта Cowspiracy






Больше снимков штормовых портретов можно найти в блоге Фон Вонга.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.