3 октября 2016 г.

Сходства и различия камер Sony A7 II, A7S II и A7R II

Оригинальные камеры Sony серии A7 доказали, что высокое качество изображения, благодаря более крупному сенсору, можно получить и в более компактном корпусе. В настоящее время в продаже находится второе поколение камер — A7 II, A7S II и A7R II. Все они имеют массу функций, которые очень похожи, но также есть специфические отличия, которые будут привлекательны для разных категорий фотографов. Давайте посмотрим какие сходства и различия присутствуют в этой линейке, чтобы лучше понять, какая камера подойдет для конкретных задач.

Сходства

Sony A7 II, A7S II и A7R II

Начнем с очевидного. Внешний вид камер одинаков. Все они имеют одинаковый дизайн и эргономику. Помимо отличительных надписей на A7R II и A7S II, камеры имеют одинаковые размеры, вес, расположение кнопок и форму. Во всех трех камерах установлены полнокадровые сенсоры, которые выдают отличное изображение как в видео, так и фото-режиме. Все три камеры совместимы с линейкой оптики Sony для полного кадра, в том числе с новейшими объективами линейки G-Master: 85mm f/1.4, 24-70mm f/2.8 и 70-200mm f/2.8. Все камеры второго поколения оснащены пяти-осевым внутрикамерным стабилизатором, что очень полезно при съемки с рук на длинных выдержках. Размеры экранов тоже одинаковые. По существу, если удалить маркировки моделей, то отличить одну камеру от другой не получится. У каждой из них есть Wi-Fi с NFC, которые позволяет быстро и удобно передавать отснятые кадры по беспроводной связи на смартфон или другие устройства. Однако на этом сходства закачиваются.

Сравнение Sony A7 II, A7S II и A7R II на разных ISO

Обзор A7 II

Sony A7 II

Sony A7 II — это первая камера из линейки, она имеет огромное значение для фотографов, которые иногда снимают видео. В A7 II установлен CMOS-сенсор с разрешением 24.3 мегапиксела, который оборудован пяти-осевым стабилизатором (кратко «IBIS»). Это та особенность, которой не было в предшественнике. Съемка видео возможно с разрешением Full HD 1080p со скоростью кадров 24p, 30p и 60p в формате XAVC S и при скорости потока до 50 Мбит/сек. Электронный видоискатель камеры A7 II имеет разрешение 2.36 млн. точек и выполнен по технологии OLED. Такое решение весьма удобно для самых разных ситуаций, в том числи при низкой освещенности.

Обзор A7S II

Sony A7S II

Подход при разработке Sony A7S II был несколько иной по сравнению с A7 II и A7R II. Камера больше ориентирована на видеосъемку в условиях низкой освещенности и для операторов, которые хотят снимать 4K-видео с сохранением материала на карту памяти, установленную в камере. Камера предлагает профессиональный функционал записи видео: S-log3, S-gamut3 и скорость до 120 кадров в секунду в формате Full HD 1080p без биннинга. При необходимости в камере A7S II можно выводить видео в формате 4K на внешнее устройство записи типа Atomos Ninja Assassin. Основными профессиональными возможностями, которыми обладает камера будет способность записи при чувствительности ISO 409600 и точная автофокусировка до -4 EV. Это действительно впечатляет. Видоискатель в A7S II на ступеньку лучше, благодаря специальному покрытию Zeiss T*, повышающему контрастность и снижающему паразитные отражения. Съемка фотографий ограничена разрешением матрицы 12.2 мегапиксела, которых более чем достаточно для печати больших изображений.

Sony A7S II

Обзор A7R II

Камера Sony A7R II отлично подходит для фото и видео. В ней установлен сенсор с самым высоким разрешением — целых 42.4 мегапиксела. Это первый в мире полнокадровый CMOS-сенсор с обратной засветкой, который предлагает ускоренную в 3.5 раза скорость считывания по сравнению с предыдущей камерой A7R. Кроме этого на матрице присутствует 399 фазовых точек автофокуса, которые покрывают большую часть изображения, что позволяет сделать автофокусировку более быстрой. Максимальная чувствительность достигает ISO 102400, что, конечно, заметно ниже, чем у A7S II, которая позволяет снимать при ISO 409600. Также, в Sony A7R II есть возможность записи видео в формате 4K, как на собственную карту памяти, так и на внешнее устройство. Скорость потока в формате XAVC S достигает 100 Мбит/сек. Так же, как и у A7S II, у видоискателя A7R II имеется специальное покрытие Zeiss T*. Эта камера предназначена в первую очередь для фотографов, но также для тех, кому нужна возможность съемки видео в 4K.

Sony A7R II

Эргономика

В новой серии A7 эргономика поднялась на ступень выше, по сравнению с предыдущим поколением. Вся верхняя часть камеры была изменена, кнопка спуска затвора переместилась на более выраженную рукоятку. Такое расположение является традиционным для цифровых зеркальных камер. Новая конструкция стала удобнее, особенно при длительной съемке. Нужно принять во внимание, что батарейные ручки от камер предыдущего поколения несовместимы с новыми моделями. Хотя эргономика значительно улучшилась, я, будучи фотографом-портретистом, настоятельно рекомендуется использовать дополнительную батарейную рукоятку независимо от модели камеры или системы.

Sony A7R II и A7S II

Одна из лучший особенностей новой серии камер Sony A7, является возможность программирования кнопок с присвоением наиболее часто используемых функций. Даже кнопку начала записи видео можно настроить по своему вкусу, если такая необходимость появится. В целом, нужно сказать, что улучшенная эргономика это серьезный повод обновить предыдущую модель.

Выводы

Sony A7 II, A7R II и A7S II

Компания Sony предлагает камеры, чтобы удовлетворить практически любого фотографа. Камеры A7 второго поколения предлагают высокое качество изображения, которое можно использовать в профессиональной сфере. Людям, которые хотят получить максимальное качество видео стоит обратить внимание на модель A7S II, которая в этом отношении будет лучше A7 II и A7R II, а также лучше многих других беззеркальных и зеркальных камер. Для фотографов, которым нужно максимальное разрешение фото, при возможности съемки видео в 4K, стоит взять A7R II. Компания Sony добавила множество новых технологий в последнее поколение камер A7, которые, безусловно, стоят того, чтобы обновить свою предыдущую A7. Кроме того, новое поколение достойно пристального внимания фотографов, которые используют зеркальные камеры.

Камеры Sony A7 II можно купить в онлайн-магазинах:
Sony A7 II — Adorama, B&H, Amazon, М.Видео
Sony A7S II — Adorama, B&H, Amazon
Sony A7R II — Adorama, B&H, Amazon

Обзор подготовлен на основе перевода статьи Мигеля Квилиса.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.