24 октября 2016 г.

Менеджер Zeiss: «Объективы Batis могут пережить песчаную бурю»

Объективы Zeiss Batis 1.8/5, 2.8/18, 2/25

Финский фотограф Тони Авинайнен пообщался с Майклом Поллманом, менеджерам Zeiss по продуктам Batis. Вот самые интересные выдержки из интервью.

Нехватка объективов Batis


Мы просто недооценили потребность рынка в этих объективах. Нам пришлось увеличить выпуск в несколько раз, прежде чем у нас получилось удовлетворить спрос. Но сейчас эти проблемы в прошлом. Последнее время выпуск превышает количество постоянных заказов, поэтому мы можем делать дополнительные поставки.

Развенчание недостатков оптических схем для байонета Sony E


Из-за меньшего расстояния от сенсора до крепления объектива, «привычные» оптические схемы, которые используются в цифровых зеркальных камерах, нам уже не подходят. Нужно начинать разработку совсем по-другому. И, конечно, в самом начале вы не можете знать, получится у вас или нет. К счастью, сейчас мы знаем, что Batis 18/2.8 получился.

О всепогодной защите


Для тестов защиты объективов от попадания воды, мы используем свою собственную лабораторию. Для проверки с пылью — другую. Оба вида испытаний проводятся в довольно суровых условиях. Линзы подвергаются испытанию водой (имитация дождя) и пыли. С «пылью» в нашем случае, получилось удивительно хорошо. Я не думал, что объектив пройдет этот тест. Обычная песчинка это что-то гигантское по сравнению с этой пылью. Это больше похоже на какую-то очень мелкую пудру. Объектив размещают в испытательной камере на несколько часов и обдувают пылью. После завершения теста, объектив полностью покрыт порошком. Я не могу придумать реальную ситуацию использования объектива, чтобы было похоже на это. Может быть песчаная буря, но это, вероятно, не совсем типичная ситуацию использования оптики. Однако, объективы Batis прошли все испытания.

Все объективы Zeiss Batis доступны в онлайн-магазинах:

Zeiss Batis 18mm f/2.8 — Amazon, B&H, Adorama
Zeiss Batis 25mm f/2 — Amazon, B&H, Adorama
Zeiss Batis 85mm f/1.8 — Amazon, B&H, Adorama

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.