15 ноября 2016 г.

9 интересных идей для моментальной фотографии

Мы все больше зацикливаемся на идее мгновенного удовлетворения: то как мы получаем новости, как общаемся, как делимся нашими впечатлениями — все это связано с потребностью сделать или получить что-то прямо здесь и сейчас. То же самое происходит и с миром фотографии.

Камеры, мгновенно выдающие фотографию, начали возвращаться в нашу жизнь в том числе и благодаря этому. Растущая популярность Fujifilm Instax заставила других производителей заняться этим вопросом, и даже Leica выпустила свою модель Sofort, чтобы оказаться на этом рынке. Есть и цифровые камеры для моментальной печати снимков, например Polaroid Snap Touch.

Чтобы показать интересные способы использования этих камер COOPH объединился с Лизой Кутцельних, и на примере Leica Sofort они показали несколько симпатичных способов разнообразить снимки с моментальной камеры.

1. Панорама 


Это работает так же, как и функция панорамы на обычной цифровой камере или смартфоне. Начните с первого кадра, а потом просто поворачивайте камеру влево или вправо делая новые снимки, чтобы показать всю сцену.

2. Панорамная серия


Снимайте панораму и держите в кадре вашу модель, которая будет двигаться вместе с поворотом вашей камеры, чтобы показать ее перемещение по сцене.

3. Выставка оттенков


Используйте цветные гели для создания нескольких снимков и разместите их рядом друг с другом, чтобы получилась выставка разноцветных кадров, собранных по оттенкам.

4. Двойная экспозиция


Leica Sofort имеет функцию двойной экспозиции. Благодаря этому, в любой момент очень легко сделать кадр с двойной экспозицией. Просто найдите текстуру или интересный объект, а затем снимите автопортрет в качестве второй экспозиции.

5. Двойная экспозиция для вызова духов


Используя ту же функцию двойной экспозиции, сделайте два снимка одного и того же предмета или человека, но с разного расстояния или с другого угла.

6. Зеркальный калейдоскоп


Возьмите три маленьких прямоугольных зеркала и соедините их вместе скотчем, чтобы получилась треугольная пирамидка. Поместите получившуюся конструкцию перед объективом, чтобы создать дополнительные отражения в кадре.

7. Старинный гипер-лапс


Сделайте снимок, а затем пройдите пару шагов и сделайте еще один. Повторите это процесс во время прогулки и у вас получится импровизированный гипер-лапс из отпечатков.

8. 3D-нарезка


Используя обычный канцелярский нож или любой достаточно острый нож, который найдется под рукой, вырежьте объект из фона по его контуру. А потом просто отогните эту часть вперед.

9. Коллаж


Сделайте несколько кадров, как бы путешествую по объекту или сцене, соберите полную картинку из получившихся отдельных кадров.

Если что-то осталось не до конца понятным, то можно посмотреть видео:

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.