8 ноября 2016 г.

Компания CMOSIS представила полнокадровый CMOS-сенсор с глобальным затвором на 48 мегапикселов

Сенсор CMOSIS CMV50000

Компания CMOSIS (сенсор которой установлен в камере Leica M Typ 240) объявила о выпуске нового полнокадрового сенсора с разрешением 48 мегапикселов и глобальным затвором. Новая матрица CMV50000 позволяет записывать видео в формате 8K со скоростью 30 кадров в секунду.

Эффективное разрешение 7920 x 6004, размер элемента 4.6 x 4.6 μm2, оптический формат 35mm (36.43 x 27.62). Сенсор имеет 22 12-битных канала для вывода данных, в нем интегрирован программируемый аналоговый усилитель. Полное считывание возможно на скорости до 30 кадров в секунду, для увеличения скорость есть режимы строчной и оконной выборки. Эти режимы программируется через интерфейс SPI. Увеличение динамического диапазона может быть достигнуто благодаря режиму двойной экспозиции. Динамический диапазон 64 dB. Сенсоры выпускаются с RGB-фильтром и без него (ч/б).

Впервые в истории CMOS-сенсор с таким большим разрешением 48 мегапикселов получил функцию глобального затвора. Это более чем в два раза превышает предыдущее достижение компании CMOSIS.

Сенсор CMV50000 использует запатентованную архитектуру и может предложить низкий уровень шума и отличную эффективность электронного затвора. Наличие глобальный затвора означает, что изображения быстродвижущихся объектов будут сохранены без искажений.

Динамический диапазон при полном разрешении достигает 64 dB, а при субдискретизации до 4K позволяет достигать значения 68 dB. На сенсоре реализованы новые схему шумоподавления для получения высокого качества изображения даже в условиях низкой освещенности.

Полное считывание с 12-битовой глубиной и в режиме суммирования пикселов для 4K, возможно на скорости до 30 кадров в секунду. В режиме с пропуском для разрешения 4K, скорость считывания достигает 60 кадров в секунду. Сенсор подходит для использования в системах машинного зрения и вещательных телекамерах.

Режим HDR реализован через двойную экспозицию четных/нечетных строк.

Ожидается, что сенсор CMV50000 заменит CCD-матрицы с высоким разрешением, используемых в камерах машинного зрения и системах безопасности высокого класса. По сравнению с более старой технологией CCD-сенсоров, новые датчики на основе CMOS легче интегрировать в схему камер, они потребляют меньше энергии и могут выдавать значительно большую частоту кадров.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.