4 ноября 2016 г.

Смена сезонов — Собранный индивидуально дрон и 5D Mark III



Польский фотограф Мирон Богацки мастерски снимает туманные болота, которые окружают город Бродница и долину реки Дрвенца. Он использует индивидуально собранный дрон и Canon EOS 5D Mark III.

Богацки рассказал DigitalRev, что он хотел использовать большой дрон, который бы выдерживал вес крупной зеркальной камеры. «Основная цель использования беспилотников — это фотография, именно поэтому я хотел, чтобы можно было поднять что-то потяжелее GoPro», — объяснил Мирон Богацки.

Он рассказал, что сборка мультикоптера может занять около пяти часов. «Я делаю немецкий Mikrokopter UAV, это как лего, поэтому не слишком сложно, но требует знаний. У вас есть рама, контроллер полета с GPS и гирокомпасом, контроллер мощности, мотор, пропеллеры, подвес для камеры. Вам нужно соединить все это вместе».

«Намного больше удовольствия получаешь, когда собираешь свой летательный аппарат».

Даже с программной частью работать немного сложнее, так как всё нужно проверить до того, как поднимать дорогую конструкцию в воздух. «Вы должны научиться калибровать компас и датчик давления, но можно найти помощь в интернете, и всё, что вам нужно — время и терпение».

За несколько последних лет были постепенно отсняты кадры для фильма. Ведь дрон может летать только 15 минут с трехкилограммовой камерой. Богацки также отмечает, что удаленное расположение мест съемок означает, что туда нужно добираться пешком, неся тяжелое оборудование. Однако несмотря на проблеме, автору удалось продемонстрировать широкий спектр красоты речной местности, снимая в течение многих сезонов. Речная флора и фауна, извилистая река — это всё драгоценное и ошеломляющее зрелище.

Больше работал Мирона Богацки можно увидеть на сайте fotostacja.pl.




Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.