23 ноября 2016 г.

Патент Nikon на сенсор с двумя слоями


На сайте Egami появилась информация о новом патенте компании Nikon, который описывает новый двуслойный сенсор. В описании указано, что сенсор оснащается фазовыми датчиками для автофокусировки на верхнем уровне и «обычным» сенсором с цветными фильтрами для получения изображения. В теории, это позволит получить профессиональную и привычную для Nikon систему автофокусировки в беззеркальной камере.

Патент №2016-192645 получен 10.11.2016, заявка подана 31.03.2015.

Конечно, самое интересное, как долго придется ждать появления этой технологии в камерах Nikon. Хочется увидеть эту конструкцию побыстрее.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.