3 ноября 2016 г.

Обзор Olympus E-M1 Mark II от Дмитрия Крупского

Olympus OM-D E-M1 Mark II

Дмитрий Крупский опубликовал подробный обзор новой камеры Olympus E-M1 Mark II. Выводы, сделанные после тестов:

«Систему стабилизации изображения Olympus я давно считаю совершенно потрясающей, а в E-M1 Mark II она снова улучшена – казалось бы, дальше уже некуда. Выдержка с рук, которую можно себе позволить без смазывания изображения, увеличивается в десятки раз. При видеосъемке можно снимать с рук, словно со штатива.

Качество изображения E-M1 Mark II – на мой взгляд, лучшее из всех камер Olympus. Снижен уровень шумов на высоких ISO, особенно это заметно в районе ISO 1600-3200, от чего диапазон чувствительностей, которые можно считать «рабочими», увеличился как минимум на одну экспоступень.

Радикальным образом улучшена система автофокуса. Фокусировка быстрая и цепкая, в том числе при низкой освещенности. Работа автофокуса в режиме «всех точек» стала для меня более понятной и предсказуемой. Отлично работает следящий автофокус с трекингом, что в сочетании с рекордной скорострельностью – до 18 кадров в секунду в режиме электронного затвора – дает возможность полноценной профессиональной работы. Репортажные фотографы наверняка оценят режим Pro Capture, позволяющий сохранять события, произошедшие ДО нажатия на кнопку спуска затвора.

Меня очень порадовало появление видеосъемки в формате 4К. Даже если вам не нужно такое разрешение в итоговом материале, съемка в 4К дает дополнительные возможности при пост-обработки, и даже простой даунсемплинг обеспечивает лучшее качество, чем съемка сразу в Full HD. До сих пор для съемки видео я использовал Panasonic GH4, однако с появлением E-M1 Mark II держать отдельную камеру для видеосъемки, по-видимому, становится ненужным. В сочетании с высокоэффективным стабилизатором изображения и четким автофокусом без рысканья E-M1 II оказывается достаточно серьезным инструментом для видеосъемки и универсальным аппаратом «два в одном» для фото и видео.

В первый момент, узнав характеристики E-M1 II, я был слегка разочарован, что не появился режим Hi-Res при съемке с рук – ибо намёки, что в принципе такое возможно, были. Однако по совокупности других характеристик и качеств E-M1 II настолько превзошел мои ожидания, что жаловаться на отсутствие Hi-Res с рук как-то даже смешно.

Отличная камера, знаменующая, на мой взгляд, определенную веху в развитии беззеркальных камер и фототехники в целом. Модель, с которой будут сравнивать другие выходящие новинки. Мне жаль возвращать экземпляр, что был у меня на тесте».

Купить Olympus E-M1 Mark II можно в онлайн-магазинах Amazon, Adorama и B&H. Отправка покупателям начнется со 2 декабря.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.