12 ноября 2016 г.

Победители Siena International Photo Awards 2016

Город Сиена расположен в красивейшем итальянском регионе Тоскана. Это идеальное место для творческого общения. В этом году 29 октября несколько ведущих фотографов мира собрались на второе ежегодное награждение Siena International Photo Awards.

Об этом рассказал Рик Буст с сайта DigitalRev.

«Мы смогли привлечь в Сиену замечательных фотографов со всего мира, которые объединены страстью к фотографии», — сказал Лука Вентури, создать и художественный руководитель SIPA.


Главный приз был вручен французскому фотографу Грегу Люкёру за его великолепный подводный снимок, сделанный на южноафриканском побережье. На снимке «Бегство сардин» фотограф запечатлел сотни рыб находящихся в процессе миграции, и несколько хищников, которые на них охотятся. Люкёр посвятил свою жизнь съемке океана, он является лауреатом множества премий.


Норвежский фотограф Одун Рикардсен, возможно не получил главный приз, но занял второе место и получил не одну, а две награды.

Он получил приз в категории «Дикая природа» за свой снимок «Общие ресурсы». Это впечатляющая фотография была снята в норвежских зимних морях. Касатка, расположившись под рыболовецким судном питается рыбой, попавшей за борт. Рикардсен использовал для съемки камеру в специально изготовленном подводном боксе.


Еще одна победа Рикардсена уже в категории «Спорт», за ночной снимок лыжника в прыжке. Кадр «Арктическое городское катание» был сделан в почти полной темноте с длинной выдержкой и специальной вспышкой, которая сделала снимок возможным. За эти снимки и третье место в категории «Рассказанная история», Одуну Рикардсену было присвоено звание «Лучший автор».


Первое место в категории «Рассказанная история» получил датский фотограф Якоб Эрбан. Его репортаж озаглавленный «Поток беженцев», содержит описание пути мигрантов со Среднего Востока до средиземноморского острова Лесбос.


Малазийский фотограф Дэнни Йен Син Вонг взял главный приз в категории «Открытый цвет». Кадр под названием «Фанрангская мастерская рыболовных сетей» создает ощущение волшебных манипуляций мастера, ткущего сеть, которая окутывает его волнами.


Польский фотограф Марчин Рычек победил в категории «Открытый монохром». Фотография «Человек, кормящий лебедей на снегу» показывает чистую мощь идеального кадрирования. Марчин Рычек взял обычную ситуацию и обрамил ее в изысканную стилистку. Граница между тьмой и светом подчеркивается черно-белой реализацией снимка.


Лейла Эмектар показала свою родину и победила в категории «Путешествия». Снимок «Клубничная теплица» показывает необычные ряды разноцветных тентов в турецких полях недалеко от города Назилли. Одинокая работница с корзиной на плече дополняет этот бесконечный цветной узор.


Нетрадиционный снимок «Мать и сын», который получил приз в категории «Люди и портреты». Вместо того, чтобы использовать привычные позы матери с ребенком на руках, китайский фотограф Дзимин Лю разместил балансирующего спящего младенца на спине его матери. Обнаженные и спокойные, они олицетворяют любовь без слащавого оттенка.


Похожий на ядерный взрыв снимок «Сенсация, Этна извергается» показывает разрушительную силу природы, одновременно величественную и ужасающую. Джузеппе Марио Фамиани получил приз в категории «Природа» благодаря этому снимку, который был сделан в 2015 году во время извержения Этны, когда выбросы достигали нескольких километров.


Было очень интересно увидеть движение в категории «Архитектура», так как независимо от совершенства композиции по своему характеру такие снимки должны быть статичными. Новозеландец Май Холлман сделал снимок, когда ехал по железнодорожной линии Юрикамомэ в Токио. Благодаря фантастическим размытым из-за движения линиями, название фотографии «Варп-скорость» становится полностью уместным.


Гораздо более спокойный снимок сделал Жанлука Де Бартолло. В на его фотографии «Радость фермера» ухвачен момент радости румынского крестьянина после сбора урожая. Снимок принес победу в необычной категории «Вино».


Последняя категория «Ученик» призвана содействовать становлению новых мастеров фотографии. Однако очевидно, что победителю в этой категории, мексиканскому фотограф Кришне Вр осталось учиться не слишком долго. Ее знойная, но готичная «Офелия» показывает сильно развитие навыков, техники и идей фотографа.

Выставка в Сиене будет открыта до 30 ноября. Кроме экспозиции будут проводится семинары посвященные фотографии.

Чтобы увидеть все работы представленные на выставке Siena International Photo Awards можно посетить сайт премии.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.