24 ноября 2016 г.

Тайм-лапс для Сингапура — Три года съемок и миллион кадров



Фотограф Кит Лутит около трех лет занимался съемкой Сингапура, чтобы получить в результате четырехминутный фильм.

«Тайм-лапс является невероятным инструментом, чтобы показать людям мир, который их заинтригует», — говорит Кит. Его целью стала демонстрация Сингапура людям, особенно тем, которые там не живут.

Оборудование


Тайм-лапс фотография является довольно серьезной нагрузкой для камеры, поэтому Кит Лутит купил два  Nikon D4, в основном из-за затвора сделанного из углеродного волокна. Он объяснил, что затвор приходится менять довольно часто, и нужны камеры, где ресурс будет больше, чтобы сэкономить.

В качестве оптики используются объективы Nikon AI-S, AI и старые объективы с фиксированным фокусным расстоянием. Он объяснил, что отказался от новых объективов из-за того, что старая оптика дешевле и еще он модифицирует каждый объектив: «Имеет смысл использовать более старые фиксы. Если я уроню объектив, то могут быстро достать другой, и быстро переделать его, чтобы буквально через неделю снова начать снимать».

Модификация объектива заключается в удалении привода диафрагмы. Электронная и механическая связь камеры и объективы разрывается, превращая оптику в объектив из начала двадцатого века. Удаление привода диафрагмы позволяет избавить готовые изображения от мерцания, вызванные открытием и закрытием диафрагмы.

Данные


Огромное количество фотографий нужно где-то хранить во время работы. Кит Лутит снимал более чем в 70 местах и получил более сотни серий кадров, которые занимают тысячи гигабайт.

Поскольку известно, что жесткие диски могут приходить в негодность, материалы зеркалировались в Google Drive. Загрузка таких больших объемов стала возможной только благодаря феноменально высокой скорости интернета в Сингапуре: по исследованиям 2016 года в среднем 135 мегабит в секунду.

Препятствия


Перед съемкой фотограф сделал разведку на местности. Сингапур очень маленькая страна, и как оказалось, получить доступ оказалось проще, чем в других странах.

Для кадров, на которых показано строительство, пришлось много раз посещать место съемки, забирая камеру после каждой сессии. Результаты многомесячной съемки, каждая из которых представляла около 200 кадров, превращались в один огромный тайм-лапс.

Из-за своего расположения на экваторе, Сингапур является сложным местом для съемки длинных тайм-лапсов. Дело в том, что солнце половину времени находится в северном полушарии, а другую — в южном. Поэтому угол падения лучшей постоянно меняется. Чтобы справиться с этой проблемой фотографу пришлось рассчитывать путь солнца и менять время съемки, чтобы готовые кадры выглядели последовательными. Это требует тщательного планирования перед началом работы.

Пост-обработка и музыкальное сопровождение


Работа над таким проектом требует постоянного внимание на протяжении нескольких лет. Здесь нельзя как в обычном проекте сделать съемку, а потом обработать все кадры. «Нельзя потратить три года на проект, а потом обнаружить, что это не сработало», — говорит Лутит. Поэтому работа над эпизодами шла постоянно. «Если бы я ждал конца съемки, то пришлось бы растянуть проект еще на год», — шутит автор.

Музка была написана Майклом Милтерсеном из Sepia Productions. Милтерсен работал в тесном сотрудничестве с Китом Лутитом на всем протяжении съемок. Он экспериментировал с различными ритмами и звуками, прежде чем остановится на последнем варианте, которой стал основой. Работа над музыкой проходился параллельно съемкам, и музыкальное сопровождение даже некоторым образом направляло съемки, одновременно с этим являясь отражением визуального ряда. Это позволило музыкальной и визуальной частям органично сплетаться на всем протяжении работы. Как сказал Кит Лутит «сотрудничество было очень глубоким».

Изначально длительность фильма должна была быть две-три минуты, а не четыре с половиной. Это вызвало некоторые проблемы и означало, что музыку нужно было изменить на всем протяжении ролика, поэтому вступления стали длиннее.

Что дальше


Автор рассказал, что он использовал только 25% отснятого материала. После окончания работы над фильмом он еще некоторые время занимался съемкой. Есть планы по использованию остального материала для создания инсталляций в общественных местах. Он надеется, что получится сделать стену из 25 экранов, чтобы отображать одновременно несколько зацикленных эпизодов: «Это должно выглядеть случайным появлением, чтобы зритель постепенно увидел все части страны», — объяснил автор.

Тем, кто заинтересован в создании подобных фильмом Лутит рекомендует использовать чужие работы только в качестве источника технических подробностей, а не для вдохновения. «Для начала людям нужна история, а не техническая часть», — говорит он.

Чтобы познакомится с другими работами Кита Лутита можно посетить его сайт или страницу в Facebook.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.