19 декабря 2016 г.

[Слухи] Canon 6D Mark II не будет, вместо нее — новая полнокадровая беззеркалка

Концепт полнокадровой беззеркальной камеры Canon от Дэвида Ризенберга
Концепт полнокадровой беззеркальной камеры Canon от Дэвида Ризенберга

Сайт CanonWatch опубликовал информацию, полученную от неназванного источника, согласно которой компания Canon не будет выпускать Canon 6D Mark II, в связи с тем, что будет выпущена полнокадровая беззеркальная камера.

Это может показаться странным, так как 6D у Canon это полнокадровая камера начального уровня и отказываться от такой модели было бы странно. Но, судя по всему, в Canon поняли, что беззеркалками обязательно нужно заниматься и выпустили достаточно серьезную на фоне предшественников Canon EOS M5. Так почему они не могут сейчас работать над развитием M5 в виде полнокадровой камеры?

Кроме этой информации, ходят слухи, что полнокадровая беззеркалка от Canon может получить байонет EF, а значит обычные объективы можно будет устанавливать без переходников (яркий пример этого подхода — Pentax K-01). Источники этой информации достаточно надежны, и если Canon выпустит такую камеру, то продавать зеркалку начального уровня будет намного сложнее когда в линейке будет полноценная замена без зеркала, к которой подходят те же объективы.

Редактор CanonWatch выражает уверенность, что прототипы беззеркальных полнокадровых камер Canon были созданы и сейчас проходят первые тесты в лабораторных условиях. Кроме того, мы знаем, что Canon патентует оптические схемы объективов, которые предназначены для полнокадровых беззеркальных камер. Однако есть патент для адаптера, который предназначен для установки объективов EF и EF-S на беззеркальные камеры с полнокадровым сенсором. Поэтому можно быть почти полностью уверенным, что Canon работает над полнокадровой беззеркальной камерой, причем первые слухи появились в декабре 2014 года, а значит уже прошло достаточно времени, чтобы были заметные результаты этой работы.

До сих пор статус EOS 6D Mark II является весьма неопределенным. Те редкие характеристики, которые всплывают в виде слухов, выглядит больше похожими на спекуляции, чем на настоящие утечки. Возможная дата анонса EOS 6D Mark менялась десятки раз и сейчас никто наверняка не знает ничего о 6D Mark II.

А что это значит для Canon? Может ли компания заменить начальную зеркальную камеру, на более компактную и чуть более дешевую беззеркалку, пусть даже приложив к камере переходник на зеркальные объективы? Опыт Sony говорит, что такие камеры могут быть весьма востребованными. Будет достаточно символично получить вместо новой 6D камеру с названием M6!

Но всегда остается возможность, что будет выпущено две камеры: зеркальный EOS 6D Mark II и беззеркальный, например, EOS 1M.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.