7 декабря 2016 г.

Новая камера Casio FR110H с разрешением 1.9 мегапиксела предназначена для съемки в темноте

Casio EX-FR110H
Компания Casio представила новую камеру из линейки  Exilim Outdoor Recorder для съемки у плохих условиях. Модель называется Casio EX-FR110H и предназначена для работы в практически полной темноте, когда хоть что-нибудь нужно увидеть, пусть и не получая хорошего качества.

В камере используется BSI CMOS-сенсор с разрешением 1.9 мегапиксела, что оказывается удачным вариантом при съемке когда света почти нет. Физические размеры сенсора, правда, тоже скромные — 1/2.8", что меньше практически любой матрицы даже самых простых цифровых фотоаппаратов.

Разрешения достаточно для записи FullHD видео со скоростью 30 кадров в секунду. В камере присутствует стабилизация изображения до 3 ступеней. Кроме обычного FullHD есть режим съемки 240 кадров в секунду, но разрешение падает до неприличных 512 x 384 точек.

Камера предназначена для спелеологов, туристов и охотников. Максимальный уровень чувствительности достигает ISO 51200, в камере используется новая система подавления шума и быстрый процессор обработки изображений Exilim HS 3.

Сравнение Casio EX-FR110H и другой «обычной» камеры Casio

Камера оснащена объективом со светосилой f/2.8 и фокусным расстоянием 20mm (в 35-мм эквиваленте). ЖК-экран имеет специальные настройки для работы в условиях низкой освещенности. Камера имеет разделяемый корпус: блок и объективом может быть удален от блока с экраном, для связи используется Bluetooth. Камера имеет защиту от пыли и воды, кроме того, корпус противоударный.
Casio EX-FR110H
Несмотря на очень высокую чувствительность, компания Casio особо указала в описании камеры, что она не работает при полном отсутствии света.

Особенность камеры заключается еще и в том, что она будет выпущена только на азиатском рынке. Начало продаж 9 декабря. Цена в Японии ¥53,940 (около $470)  Описание продукта в данный момент на сайте Casio доступно только на японском языке.

Основная особенность камеры в ее размерах. Вес обоих модулей составляет чуть больше 200 граммов, габариты в разложенном виде 39 x 61 x 155 мм. Это значительно меньше, чем, например, комплект Sony A7S II с объективом. То есть, в первую очередь камера пригодится людям, у которых действительно каждый грамм на счету.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.