13 декабря 2016 г.

Особенности фотоохоты в зимний период



Тесни Уорд рассказала какие плюсы есть у фотографа, который снимает животных в зимний период. Она предложила пять простых советов, чтобы превратить зимнюю съемку в более интересное мероприятие.

Зима может быть проблемой для любого фотографа, который занимается съемкой дикой природы. Многие виды животных отправляются в теплые страны или становятся менее активными. В сочетании с более коротким световым днем это создает заметные препятствия, многим становится трудно найти повод продолжать заниматься съемками или найти какие-то интересные сюжеты. Для некоторых из этих проблем есть решения. Пять советов помогут сделать зимний сезон более интересным.

Знание — сила


Нет ничего хуже, чем тратить попусту время на поиски животного, которого зимой нет поблизости. Многие рептилии впадают в спячку, птицы улетают на юг, и уровень активности многих животных резко снижается. Убедитесь, что вы знакомы с видами животных, которые чаще встречаются в зимний период, например теми, которые прилетают на зимовку. Старайтесь тратить свое время именно на них.

Проект, проект, проект


Определять приоритеты весной или летом может быть сложнее, чем зимой, из-за обилия возможных вариантов. А вот зимой выбор животных для съемки гораздо более скудный. Это значит, что появляется прекрасная возможность поработать с конкретным видом животных и сделать более глубокий проект.

Короткие дни идут на пользу фотографу


В зимнее время солнце находится заметно ниже над горизонтом. Благодаря этому можно внезапно обнаружить, что свет идеально подходит для съемки на гораздо большем промежутке времени, чем в летний период, когда он бывает слишком резким. Зимнее солнце дает прекрасную возможность провести целый день с камерой в руках.

Пользуйтесь плохой погодой


Туман, дождь, ветер и снег могут быть использованы, чтобы добавить дополнительный элемент к фотографиям. Только нужно убедиться, что камера способна справиться с этими суровыми условиями. Либо найти подходящую камеру и объектив, после чего смело выбираться на съемку.

Творческий подход


Любой фотограф, который занимается съемкой дикой природы знает, что не всегда есть возможность реализовать запланированное. Бывают дни в которые просто не получится увидеть какую-либо природу. Нужно использовать это время для творчества и фотографировать другие вещи, например то, что вас окружает: домашних животных, а может даже людей? Возможно вы сами себя удивите. Не забывайте, что зимой можно по новому взглянуть на привычные пейзажи.

Хочется надеяться, что какие-то из этих советов помогут справиться вам с зимним периодом. Возможно, люди, которые не задумывались о таком виде съемок, обратят на них внимание.

Познакомится с работами Тесни Уорд можно на ее сайте, аккаунте в Instagram, Flickr или на странице в Facebook.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.