17 декабря 2016 г.

Почему обучение должно быть главным приоритетом... Всегда

Нужно ли учиться, а если да, то как? Постоянно тренируясь? Или искать решения для конкретной задачи? А может начать с серьезного фундамента? Альфонсо С. предлагает заняться собственным обучением с чтения книг.

Книга на столе подсвеченная лучом

Если открыть любой фотожурнал, бумажный или интернет-сайт, то наиболее распространенные и популярные статьи будут об оборудовании. Самые новые и самые хорошие камеры, объективы, вспышки и другие интересные штуки, которые можно купить.

Большинство людей, которые просматривают эти статьи, если их спросить о покупках за последний год для улучшения их фотографий, скажут, что они приобрели какие-то вещи. Например новый объектив, камеру, штатив, вспышку и т.д.

Гораздо меньше людей купили обучающие материалы, чтобы развить свои навыки.

В сущности, люди тратят тысячи на камеры и новые технологии, но отказываются инвестировать 20 или 30 долларов на хорошую книгу, чтобы улучшить свои снимки.

Любопытно, правда?

Что еще более интересно, так это то, как много времени люди тратят на изучение различного фото-оборудования и устройств, перед тем как что-нибудь купить. В общей сложности, объем этой информации может равняться объему небольшой книги.

Так почему же после покупки новой техники, большинство не читает ничего для повышения собственного уровня, например в композиции?

Все сводится к одному:


Убеждения — барьер на пути к росту


Что, как мы считаем может помочь нам, а что может стать препятствием? Вот что говорят в фотографическом сообществе:

«Всё что мне нужно знать о фотографии я могу изучить с помощью Гугла».


В каком-то смысле это верно. Вы можете узнать все, что вам нужно с помощью поиска в Гугле. Но возникает вопрос что является основной ваших поисков?

Начинающий обучение фотограф будет знать об искусстве, дизайне, повествовании и истории гораздо меньше, чем кто-то со степенью магистра в области искусства.

И поиск в Гугле для этих двух людей будет давать совершенно разные результаты.

Я лично считают, что после прочтения книги я узнаю о многих других темах, авторах, художниках и местах. Все это будет основной для более разумного подхода при поиске в Гугле, это приведет к чтению новых книг, и даже к более частому поиску в интернете.

Гугл является отличным инструментом для обучения. Заметки на сайтах, к сожалению — нет.

Если вы собираетесь использовать Гугл для самостоятельного обучения, не забывайте искать документы в PDF и научные статьи.

Я сам очень люблю искать научные исследования по визуальной коммуникации и психологии зрения.

«Практика намного важнее, чем чтение или обучение на курсах».


Знение само по себе приносит мало пользы, если он не применяется. Это очевидно, не так ли?

Многие берут идею о важности практики за основу и используют ее как предлог, чтобы не читать и не учиться.

Статистически есть шанс, что некоторые люди могут стать успешными ни разу не открыв книгу. Однако у большинства так не получится.

Я всегда сравниваю это с тем, как новичок в гольфе пытается усовершенствовать свой замах. Он может практиковаться в ударах по мячу по тысяче раз каждый день с минимальными улучшениями. А если эксперт гольфист за десять минут объяснит как действовать правильно, то, скорее всего, улучшения произойдут в 3000 раз быстрее.

Поэтому то, как мы смотрим на мир и взаимодействуем с ним, очень сильно зависит от того, что мы знаем.

Достаточно взглянуть на технологические инновации за последние сто лет. Все это было сделано на основное какого-то обнаруженного факта.

Без проделанной работы мы не смогли бы оказаться там, где мы сейчас находимся.

Конечно, каждый фотограф сам выбирает способ, как узнать о важных вещах в экспозиции и композиции. Вы делаете это по своему усмотрению.

Не забывайте, что можно сэкономить годы тяжелой борьбы за результат изучив чужой опыт с помощью нескольких сотен книжных страниц.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.