7 января 2017 г.

Сенсор Canon с разрешением 250 мегапикселов

Установка Canon для демонстрации сенсора с разрешением 250 мегапикселов
Сенсор демонстрировался в паре со стандартным объективом Сanon EF.

Во второй половине 2015 года компания Canon сообщила о разработке матрицы с разрешением 250 мегапикселов. В этом году на выставке CES этот сенсор показали на стенде Canon. Об этом рассказал журналист сайта PhotoGearNews.

250 мегапикселов в кармане

Самое занимательное, что выглядит устройство совсем неинтересно, оно никак не выделяется. На стенде Canon была представлена установка со стандартным крепплением объективов Canon EF, с установленным на ней обычный телеобъективом производства Canon. Корпус был сделан только для выставки, чтобы показать как может выглядеть конечное устройство для промышленного использования. Но на самом деле, все содержимое этой камеры поместится в корпусе фотоаппарата 5D.

Представители Canon характеризуют сферы потенциального применения сенсора словами «промышленный», «наблюдение» и «правительственный». Что нам остается, кроме как рассуждать о желании правительства наблюдать с высоким разрешением с огромного расстояния?

250 МП — самое высокое разрешение у CMOS-сенсора

Сенсор основан на технологии CMOS, имеет габариты согласно стандарту APS-H и позволяет снимать фото и видео. Чтобы просто представить разрешение сенсора, возьмите 1/120 часть полученного снимка и получите из нее FullHD-картинку для вашего телевизора. При таком высоком разрешении было бы неплохо делать снимки даже на скорости 5 к/с.

В любом случае, это устройство не для продажи таким как мы, однако Canon представила прототип после запросов от «других клиентов».

Сенсор Canon с разрешением 250 мегапикселов

А с другой стороны можно порадоваться, что войны мегапикселов закончились*. Мы можем перестать беспокоиться о разрешении. Все уже готово.

* Вероятно.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.