14 января 2017 г.

Filmic Pro с log-гаммой — следующий шаг для мобильного видео

Изображение в log без обработки и с обработкой

Filmic Pro это приложение, которое нужно, чтобы получить дополнительные продвинутые настройки видео при съемке на iPhone. В предыдущих версиях программа позволяла использовать ручные настройки экспозиции, частоты кадров и фокусировки. Также можно было увеличить битрейт и иметь больше контроля над параметрами записи звука. Если вы обратите внимание, то большинство качественных роликов сделанных на iPhone, были сняты с использованием Filmic Pro.

Следующим заметным достижением стало добавление логарифмического цветового профиля. Если вы не знакомы со съемкой в этом формате, то можно сказать, что это близкое по смыслу к съемке в RAW без RAW. Главной особенностью является очень малый контраст изображения, благодаря чему можно получить более широкий динамический диапазон без провалов в светах и тенях. Смысл в том, чтобы получить как можно больше деталей, чтобы потом восстановить цвет с максимальной гибкостью.

Маттео Бертоли получил новую версию программы раньше других и продемонстрировал появившиеся возможности. Он загрузил два видеоролика, один из которых содержит отснятый материал прямо из смартфона, а второй является результатом обработки. Как можно заметить, запись с log-гаммой показывает довольно много шума в тенях, но, совершенно точно, содержит больше деталей. Log-гамма это не волшебство, и общее качество все равно ограничивается размерами сенсора в смартфоне. Но также очевидно, что такой подход будет полезным для тех, кто знает как его правильно использовать.

Приложение Filmic Pro доступно для iOS и Android, больше деталей можно найти здесь.



Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.