11 января 2017 г.

Как сделать самую большую светодиодную панель?


Для видеосъемки уже давно начали использовать светодиодное освещение, даже фотографы присматриваются к этим источникам света. Сейчас на рынке есть масса накамерных и студийных LED-фонарей и панелей. Некоторые самостоятельно занимаются их изготовлением. Сайт DIY Photography рассказал об одном таком умельце.

Вы когда-нибудь задавались вопросом насколько  большую и яркую светодиодную панель можно сделать самому? Мэтт с канала DIY Perks не только задумался об этом, но и решил ее сделать. Вероятно он создал самую большую в мире самодельную светодиодную панель. На видео показан процесс изготовления. Кажется, что это довольно просто.



От предыдущего проекта у Мэтта осталось большое количество светодиодной ленты. Так как она просто пылилась и занимала место, но решил использовать светодиоды для дела и сделать огромную и очень большую LED-панель.

Сначала лента была закреплена на большой доске. (Материал не упоминается, но кажется, что это МДФ). Затемм он сделал кабель для питания, соединив медные жилы взятые из нескольких проводов. Так как панель использует очень много энергии, эти кабели должны быть достаточно толстыми.


Затем он прикрепил основной кабель к доске, а к нему припаял провода для соединения со светодиодными лентами.


Законченная панель оказалась довольно большой, с более чем 4000 светодиодов. Поэтому для нее понадобился действительно мощный источник энергии. Мэтт использовал аккумулятор выдающий 240А (около 3 кВ). Батареи оказалось достаточно для питания светодиодной панели, которая оказалась фантастически яркой.

Теперь, когда вам понадобится солнце посреди ночи, вы точно знаете как это можно сделать.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.