16 февраля 2017 г.

Какая здесь история? 5 способов улучшить стрит-фото


Стрит-фото это увлечение, которое вызывает привыкание — чем больше этим занимаешься, тем больше хочется. Ты хочешь снимать больше людей, больше мест и больше действия. Кроме того, это один из самых захватывающих и динамичных видов фотографии, такими снимками можно делиться в соцсетях и участвовать в активном сообществе по всему миру.

На сайте Medium Джилл Коррал опубликовала несколько простых советов, чтобы помочь перевести ваши стрит-фото на следующий уровень.

Сделать снимок


1. Познакомьтесь со светом


Где находится в вашей местности восток и запад? В какое время дня вы снимаете? Обратите особое внимание на высокие здания, куда они отбрасывают тени, где есть уличные фонари и неоновые вывески? Как перемещаются ваши объекты съемки? Движение героя снимка к свету может превратить яркий потрет в тусклую сцену.

Когда вы найдете хорошее место, подумайте о том, какое время сутой идеально подойдет для яркого или «драматичного» снимка, а затем возвращайтесь на это место в правильное время. Пусть эти вопросы станут навязчивой идеей. Изучите свой город и его пейзажи.


Создать фотографию

Вот несколько способов для улучшения ваших навыков обработки фотографий, которые помогут отточить ваши инстинкты и сделать снимок лучше.

2. Найдите историю и придерживайтесь ее


Идет ли речь о цвете? Или это о углах и линиях? Или это про выражение лица конкретного человека? Это портрет или история о целой ситуации? Может это о том, как маленькие люди живут рядом с высокими зданиями, или про широкие захватывающие просторы? Так о чем вы?

Вслух скажите себе: «Это о... выражении собачьей морды;о том, как она держит губную помаду; про то, насколько велик Манхэттен; про пустой пляж; про как быстро бегает ребенок; о том, как много безумных цветов и людей на карнавале.

Перед тем как выбрать первый инструмент в вашей программе для обработки, решите какая сила или история у вашей фотографии, а потом, удерживая эту мысль в голове, обработайте фотографию и придайте ей блеск.


3. Монохром или цвет? Делайте это сознательно


Если вы решили, что это история о линиях и тенях, о выражениях лиц или о движении, тогда монохромный вариант поможет вам выделить эту аспект.

Подумайте о том, сколько шумов вы хотите или не хотите получить в снимке. Цвет может отвлечь внимание от истории, которую вы хотите рассказать, или он может «быть историей» — о том как зелена трава, как ярки ночные вывески, как громок звук на концерте, как красочны первые дни лета в городе.

Вы всегда можете публиковать работы и в одном и в другом стиле, но убедитесь, что каждый раз он помогает раскрыть сильные стороны.


4. Цветная фотография? Обработайте сначала в ч/б


Это немного напоминает совет писателям писать трезвым, а редактировать написанное в состоянии опьянения или наоборот. Примерно так же советуют использовать объективы с разным фокусным расстоянием, чтобы увидеть вещи по-новому.

Посмотрите цветной снимок в монохромном варианте прежде чем скадрировать его — вы сразу увидите отвлекающие элементы, которые мешают вашему рассказу. Кадрирование здесь самая важная вещь, но также вы можете поиграть с затенением, виньетированием и т.п. чтобы получить представление о самом сильном варианте фотографии. Поверьте, это приведет к улучшению финального варианта цветной фотографии.

Дополнительный совет: Практикуйте съемку в ч/б. Настройте этот режим в своей камере. Мир будет выглядеть иначе, а ваши инстинкты по поиску наилучшей композиции будут улучшаться. Когда я начала снимать в ч/б, то заметила, что этот режим заранее позаботился о том, что я бы отредактировала позже.

Пример: Есть два как минимум два способа скадрировать этот снимок: горизонтально и в квадрат. Просматривая снимок в монохромном режиме я решила, что здесь есть история про выражение человека, и я сделала более интимный подход с виньетированием в квадратном формате.


5. Создавайте себе ограничения


Представьте, что вы не видели сделанное фото раньше. Возможно вам придется убрать его с глаз на несколько часов или дней. Представьте, что у вас нет эмоциональной привязанности к тому дню и времени или к тому как трудно было получить этот снимок, и что вы видите его в первый раз. Он вам нравится или вы его ненавидите, вы вообще что-нибудь чувствуете? Есть ли у вас эмоциональный отклик на эту фотографию или вы должны сначала изучить ее и обдумать, прежде чем его «получить»?

Будьте к себе безжалостны! И не заставляйте зрителя совершать работу, чтобы разглядеть историю — это должно быть просто. Сделайте тщательную проверку. Удивляйте и восхищайте себе.

Пример: Это был случайный тестовый снимок, который ожил в монохромном представлении. Внезапно... он перенес меня. Это не мой привычный стиль фотографии. Я обрабатывала его, пока снова не стала ощущать песок пляжа под моими ботинками, но финальный результат выглядит как странный сон и всякий раз, когда я вижу этот снимок, я чувствую его магию и новизну.


Пусть ваши истории говорят сами

Тренируйте свои фотографические навыки, чтобы найти важное в снимке и убрать все, что отвлекает от его силы. Как скульптор или писатель не бойтесь отсекать лишнее, даже если вам оно нравится. Пусть каждая деталь заработает свое место в финальной работе, подчеркните сильные стороны. Пусть ваши истории говорят сами за себя.

Об авторе

Джилл Коррал фотограф и дизайнер из Сиэтла. Сейчас находится в творческом отпуске и путешествует по миру. Вы можете познакомится с ее работами на сайте, в Twitter, Facebook и Instagram.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.