27 февраля 2017 г.

Компания DJI представила дроны Matrice M200, M210 и M210 RTK


Несмотря на все усилия компании GoPro и всех остальных производителей подобной техники, когда мы думаем о квадрокоптерах для съемки, то есть только одно название, которое приходит на ум, и это — DJI. Компания DJI стабильно развивает беспилотники для фото- и видеосъемки, их решения качественные и предлагают разные варианты использования. Вчера DJI представила новую серию Matrice 200 — эти дроны являются самым надежным решением компании DJI на данный момент.

Первое, на что нужно обратить внимание, рассматривая модели M200 и M210, это то, что они, на самом деле, не создавались для художественной съемки — то есть при работе они не задумывались на среднего фотографа или оператора. Нет, они имеют намного более промышленную конструкцию и подразумевают индустриальное использование: инспекция сельскохозяйственных угодий, мониторинг земной поверхности, поисково-спасательные работы. Однако они поставляются со встроенной камерой, хотя можно присоединять и другие камеры, например тепловизионные. Есть подозрение, что находчивые фотографы найдут способ использовать эти возможности новых дронов.


Глядя на новые модели становится очевидно, что корпус был заимствован у DJI Inspire 2, хотя он более прочный и защищенный, и впервые у дрона есть возможность использовать камеры чтобы направить их вверх. Компании, которые занимаются профессиональной инспекцией давно искали подобные функционал, но до сих пор не могли реализовать некоторые из своих задач, используя другие модели дронов. С приходом серии Matrice 200 у многих эта проблема будет решена.

Кроме обычной прочной конструкции, в новой серии реализована защита от электромагнитных помех, а также защита от непогоды и попадания воды (по стандарту IP43). В дроне 20 внутренних сенсоров, в том числе двойной акселерометр и двойная система питания от батарей, в которой реализован подогрев аккумуляторов при эксплуатации при минусовых температурах. Беспилотники становится все более востребованными и им все чаще приходится работать в группе с другими такими же аппаратами, поэтому здесь реализована система оповещения, впервые у продукции DJI работающая с использованием встроенного приемника ADS-B (система автоматического наблюдения и вещания в авиатрафике). У компании DJI это называется AirSense, эта система обеспечивает дрон и его оператора информацией о ближайших воздушных судах в реальном времени.


Интеллектуальные системы сопровождения полета

Компьютерное зрение в дронах серии M200 обеспечивает интеллектуальные режимы полета. Благодаря этим функциям можно автоматически отслеживать объекты с помощью камеры.

Режим Spotlight позволяет зафиксировать камеру на определенном объекте в процессе свободного полета дрона. Режим Point of Interest заставляет дрон кружится вокруг нужной точки. Режим Tripod предназначен для точной подстройки положения дрона для безопасной навигации у узких труднодоступных местах. Режим ActiveTrack автоматически следовать за движущимся объектом постоянно держа его в кадре.

Приложение DJI Pilot может быть использовано с дронами Matrice и оно совместимо с программным пакетом DJI FlightHub, который позволяет обмениваться данными через интернет в реальном времени. Система включает пульт управления для контрольной комнаты, где можно управлять группами дронов и реагировать на ситуацию. DJI FlightHub позволяет планировать полеты сразу для массы дронов и отслеживать статус каждого. Передвижная контрольная комната позволяет одновременно контролировать каналы данных и управлять камерами удаленно. Программная реализация позволяет заранее планировать полеты, использовать путевые точки и определять местоположение.


В серии Matrice 200 есть три варианта дронов, стандартная M200, M210 с возможностью установки камеры для отображения верхней полусферы или двойной камеры для нижней полусферы (для камеры смотрящей вверх нужно будет установить внешний GPS-приемник). Еще есть модель M210 RTK для навигации с сантиметровой точностью. В настоящее время доступны совместимые камеры Zenmuse Z30, которые имеют 30-кратный зум и запись в формате FullHD; Zenmuse X4S с 1-дюймовым сенсором и 4K-видео; Zenmuse X5S с возможностью установки объективов системы Micro 4/3 и Zenmuse XT.

Длительность полета новых дронов достигает 38 минут, а дальность — до 7 километров. Максимальная нагрузка, которую могут нести дроны — 2 кг.

Цены пока не объявлены, но учитывая цену Inspire 2 около $3000 можно предположить, что цена дронов серии Matrice 200 будет значительно выше трех тысяч.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.