15 февраля 2017 г.

Компания Fotodiox выпустила несколько адаптеров для Fujifilm GFX

Адаптер Fotodiox для камер Fujifilm GFX и объективов Mamiya 645

Компания Fotodiox производит разные аксессуары для фототехники, в том числе и адаптеры для установки сторонних объективов на фотокамеры. В этот раз они представили несколько адаптеров, которые предназначены для работы с новой среднеформатной камерой Fujifilm GFX 50S. Теперь на этот фотоаппарат можно установить объективы для следующих систем:

Хочется напомнить, что этим «адаптерный парк» для GFX не ограничивается. Компания Fujifilm выпустила адаптер для установки объективов Hasselblad. В интернете появляются фотографии адаптеров, которые предназначены для установки объективов Leica M, Zeiss, Mamiya и Schneider-Kreuznach.

Ходят слухи, что компания Fringer планирует выпустить адаптер для оптики Contax 645, с помощью которого можно будет осуществлять электронное управление функциями объективов (автофокусом и установкой диафрагмы).

Есть и любительские разработки адаптеров для печати на 3D-принтерах. Они уже опробованы, и доказали свою работоспособность.

Все пять адаптеров Fotodiox для Fujifilm GFX можно купить на сайте Adorama.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.