1 февраля 2017 г.

С шестиметровой палкой против дронов


На самом деле этот монопод (а как его еще назвать?) предназначен не для борьбы с дронами, а для их замены в местах, где пользоваться квадрокоптерами небезопасно либо невозможно.

Сайт DIY Photography рассказал о очень длинном моноподе, который предназначен для установки небольших камер и съемки с верхней точки.

Логика в таком решении есть, кадры с высокой точки можно снимать либо с помощью недешевого дрона, либо используя еще более дорогую киношную технику. Однако представленное решение стоит $550. Не слишком ли дорого за длинный монопод?

Устройство под названием Charters Pole существует в двух вариантах: 4,35 и 6 метров. Монопод выполнен из углеволокна и состоит из 8 секций. Максимальный вес, который можно использовать — 500 граммов. В сложенном состоянии габариты не слишком маленькие — 1 метр, но это не так уж и много.

Идея в том, чтобы получить возможность использовать маленькие камеры в тех местах, где пришлось бы использовать квадрокоптер. Монопод имеет стандартное крепление как и любой штатив и на него можно установить небольшой электронный стабилизатор с камерой или смартфоном. Еще подобную штуковину удобно использовать для небольшого осветительного прибора или навесить микрофон.



Такой монопод кажется довольно универсальным инструментом. Он снимает множество вопросов по безопасному использованию дронов, и решает проблему шума от винтов. С помощью такой длинной палки можно получить кадры, которые иначе было бы невозможно сделать либо затраты на съемки оказались бы слишком велики.


Кажется, что в наборе для видеосъемки будет полезно иметь такую штуковину. Автор Родни Чартерс говорит, что изначально этот монопод задумывался как держатель для микрофона.

Одной из претензий, конечно, является вопрос цены. Шестиметровый монопод стоит $550, но, как ни странно, это не слишком высокая цена если сравнивать с альтернативными решениями. Хотя, если спрос будет достаточным, то китайские производители могут наладить производство подобных моноподов и наводить рынок намного более доступными изделиями. Тем более, что технология известна и никаких особенных сложностей не представляет.

А пока либо придется адаптировать удочку, либо покупать Charters Pole.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.