18 февраля 2017 г.

[Слухи] Nikon D850? D900?

Уже несколько дней на сайтах разбирают скриншот с данными EXIF из файла, к которому потом добавился скриншот с сайта по продаже фотографий (получилось две разных камеры, которых еще нет).

Два скриншота из двух разных мест, про две разные камеры.

Изначально велись споры насколько легко изменить строки в EXIF (легко). Потом посмотрели на размеры изображения в скриншоте с сайта и решили, что этот снимок не с Nikon D900 (которого официально сейчас не существует), т.к. размер картинки около 36 МП. При этом ссылку на страницу с этой фотографией вроде бы никто не дал, чтобы каждый мог лично убедится. В общем, сейчас есть две мутные картинки непонятно откуда про две несуществующие камеры — D850 и D900.

При этом, нужно сказать, что в свое время модель D800 была довольно серьезным шагом в плане увеличения разрешения в подобных камерах, поэтому вполне можно представить, что следующая модель, только сделает переход на новый уровень. Хотя не совсем ясно, будет ли разница в увеличении разрешения такой же заметно, как предыдущий скачок. Тем более, что раньше увеличение разрешения сенсора радикально меняло номер модели только в мыльницах. Поэтому можно легко представить, что новинка будет называться D850, так как номера моделей уже выбираются практически произвольно, тем более, о ней уже ходили такие слухи:
  • 54 мегапиксела, сенсор производства Sony;
  • 96 точек у фазового автофокуса;
  • Минимальная чувствительность — ISO 32;
  • Запись 4K-видео.

В целом, понятно, что высокое разрешение все еще востребовано, и производители зеркальных камер начали потихоньку обновлять свои объективы, чтобы был смысл увеличивать разрешение. В связи с этим можно вполне представить, что Nikon должен догонять Canon и Sony в плане разрешения сенсоров. Однако возникает все больше сомнений, получится ли это у компании, которая сейчас не в самом лучшем финансовом положении. Да и с технической стороной далеко не все гладко.

Очевидно, что Nikon выпустит новую зеркальную камеру, и не столь важно как будет называться номер модели. Гораздо интереснее, будут в ней технические недостатки, из-за которых очень быстро появится следующая модель.

Отправить комментарий

Фотоблог 365 является участником программы Amazon Services LLC Associates Program, это партнерская программа предназначенная для заработка средств с помощью рекламных ссылок и баннеров, которые размещаются на сайте fotoblog365.com. Сайт зарабатывает если пользователь купит что-нибудь перейдя по ссылке на товар. Для пользователя цена товара остается прежней.

Fotoblog 365 is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to fotoblog365.com.

Fotoblog 365 ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon DE, das zurBereitstellungeines Mediums für Websites konzipiertwurde, mittelsdessendurch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu fotoblog365.com.